Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Чтобы "подчистить" свои закрома и карманы есть почти месяц



Привычные нам денежные единицы постепенно выходят из обращения. Есть повод вновь ознакомиться с содержанием своих кошельков. На потратить без проблем и проволочек осталось менее месяца... Тем более сейчас в основном приходится расплачиваться картами, а содержимое кошельков может быть позабыто. В этот раз выводят из обращения монету номиналом - 25 копеек. Конечно это совсем небольшие деньги, но если их достаточно много, то сумма может быть уже ощутимой.

Ходить 25 копеек будет ещё месяц (до 1 октября). После правда можно будет сдавать в банк, ещё в течении 3-х лет.

В результате банкнотно-монетный ряд сократится с 17 номиналов до 12. Шесть номиналов монет и шесть номиналов банкнот. Что соответствует международной практике.

С 1 октября также постепенно будут изыматься из оборота купюры старых номиналов (выпуска до 2003г). Таких банкнот менее 2% на данный момент.


Также НБУ будет активно выводить из оборота бумажные банкноты 1 и 2 гривны и монеты 1 гривна образца 1996 года (все большие гривны в желтом цвете металла), заменяя их на монеты образца 2018 года.


С 1.10.2019 по 31.08.2020 г. с наличного оборота было изъято 77,5 млн штук монет мелких номиналов.

Время перебирать содержимое карманов и сумок. По опыту знаю, что в "старых" карманах находятся настоящие "клады" при смене сезонов;) А 25 копеек, как говорится, рубль гривну берегут!
Tags: НБУ, банкноты, гривна, деньги, монеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo voogg март 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments