Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Масок нет!!!



Коронавирус маячит где-то на горизонте, но средства защиты от него медицинские маски уже раскупают в Украине как горячие пирожки. Журналисты специально прошлись по аптекам областных центров Украины, масок не оказалось ни в одной из аптек. В некоторых аптеках уже утомились отвечать на однообразный вопрос и сразу на двери уведомили об этом желающих запастись впрок - "Масок нет!!!". Хотя нет, марлевые маски таки в продаже в одной из аптек нашлись, но в наборе для посещения больницы (маска (1 шт.), одноразовый халат, бахилы). Такие наборы пока спросом не особо пользуются. В интернете также невозможно купить медицинские маски.

Власти успокаивают население, убеждая, что в случае необходимости масок хватит на всех, а также просят не создавать панику и не скупать по 50 масок в одно рыло. Любопытно как это хватит, если уже их нет нигде?? Несмотря на то, что провизоры ежедневно обновляют просьбы о поставках медицинских масок.

И, кстати, если уж покупать их то действительно оптом. Пара масок на человека мало помогут, тем более их нужно менять каждые 2 часа.

В Европе цены на них резко взвинтили. Если ранее можно было взять за 5 евро 1 шт. То сейчас в продаже также не найти, а в интернете просили 200 евро за 5 шт., сейчас даже попадаются предложения 70 евро уже за 1 маску. Выгодный бизнес однако...

А вы запаслись масками впрок?? Попадаются ли в вашем городе люди, которые уже носят эти средства защиты?? Я пока что в Киеве не наблюдаю таких. Но вот в Донецке, например, такие привинтивщики уже попадаются.

Спокойно относитесь к надвигающейся угрозе или тоже подвергаетесь панике и уже опустошаете близлежащие аптеки?? Или в вашем городе уже тоже тотальный дефицит масок? И верите ли что маска на 100% в состоянии защитить?

P.S. На данный момент проверяют на предмет повышенной температуры бесконтактным термометром не только граждан, прилетающих в Украину или приезжающих на поездах или автобусах (международные рейсы). Но с недавних пор и на внутреннем перемещении из ЛДНР в Украину также стали проверять (с украинской стороны). Впрочем, если у кого-то температура 37,6, то таких пропускают без проблем. Внимание будут привлекать пересекающие, у которых температура свыше 38 градусов.
Tags: аптеки, коронавирус, маски
Subscribe

promo voogg март 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →