Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Стукач я или все правильно?

Позавчера я был на работе, поэтому история со слов жены, которая была дома на тот момент.

Было около трех часов дня и понятное дело для моего прихода было ещё рановато, обычно прихожу почти в 18 ч. Но жена услышала как кто-то копошится в нашем замке ключом, нимало не стесняясь (то есть воры себя так не ведут).

Решив,
что это я (нечасто, но такое бывало, я мог прийти пораньше), она как-то особо к двери не спешила, была занята на кухне. Но, поняв, что "я" уж слишком долго и остервенело воюю с замком, подошла поближе. За дверью были слышны мужской и женский голоса. И наш замок они оставили в покое. Через глазок была видна эта парочка и "воры" уже копались в двери напротив, причем также безуспешно, при этом о чем-то спорили.

Каково же было удивление жены, когда оказалось, что и дверь напротив они тоже не открыли) Зато с третьей попытки они смогли открыть дверь, которая была в самом тупике. В нашем тупичке коридора три двери и очень близко расположены. Таким образом ребята методом тыка вычисляли принадлежность ключа квартире... Весело, ничего не скажешь! Кстати, у нас тут все цивильно - новострой, и у каждой квартиры застройщик приляпал нумерацию квартир десятисантиметровыми цифрами для особо одаренных!

Товарищи явно тут не живут, соседей ближайших мы как бы знаем в лицо и это точно не они. Как вариант у тех жильцов (куда они зашли) есть собака и, возможно, они попросили знакомых или какую-то службу выгулять животное. Но это все равно никак не объясняет тот факт, что эта парочка тыкала ключом куда не надо. Не, блин, если забыли номер квартиры, позвоните и уточните! Что за фигня??!

Как раз перед этим у нас что-то с секреткой приключилось, ключ туго ходит и жена даже пару раз думала, что уже не откроет дверь. А тут ещё эти уникумы... Для замков явно не полезно внаглую проворачивать там чужие ключи, тем более он и так работает негладко.

Короче, решил я стукануть консьержке. А заодно поинтересоваться действительно ли ведется видеонаблюдение на этажах и все ли зоны коридора охватывает? Вчера вечером и нажаловался. Консьержка "оживилась", записала показания и обещала передать председателю ОСМД. Видеозапись есть, но даже она не может глянуть прям сейчас, все запаролено и мол председатель глянет сама. Правда сказала, что угол наш самый неудобный и ничего там особо не видно. Да нам особо и не нужно. То, что люди копаются в трех дверях разглядеть думаю не сложно.

Консьержка конечно восновном для вида сидит, насколько я видел пускает всех по звонку и никогда не спрашивает к кому. Все это понятно. Да, и в принципе мне пофиг на это. Интересен был момент с видеонаблюдением. Ну, и раз уж я тут отваливаю 450 грн (1000 руб.) за "Оплату дополнительных услуг", то почему бы не напрячь чуток. К тому же квартира съемная и мне тоже как бы не улыбается менять тут замки (и прочие дополнительные траты) и так в копеечку проживание тут влетает.

Теперь вот жена переживает, что шкандаль будет и соседи с нами мол здороваться не будут и прочее. А я считаю, что все правильно. И никакой я не стукач!)
А вы как думаете?? Ведь реально фигня.
Tags: воры, замок, квартира, стукач
Subscribe

promo voogg март 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →