Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Нож, вонзенный по самую рукоятку - залог верной дружбы??

Призанятная история случилась с одной из моих родственниц. Сейчас конечно вспоминается с улыбкой, но на тот момент ей было не до смеха. История, кстати, довольно показательная. Не давай себя в обиду ни при каких обстоятельствах и будет тебе почет и уважуха! И прочие плюшки. А возможно и верного друга найдешь)

История эта произошла очень давно, тем интереснее сохранность дружбы, которая началась так странно...



Что примечательно, тогда были 70-е годы, совсем ещё не лихие 90-е. Тетка моя поехала в другой город учиться, поступила в швейное училище там. Если быть точным в "город невест" как его тогда называли, да и сейчас вероятно также считается. Но тогда г.Иваново был на особом счету и хрупких нежных девушек себе в невесты следовало выбирать именно там))

Так вот тётка поступила и пошла жить в общагу само собой. А там порядки и понятия, ну чисто зона) Общагой негласно заправляла нежная и изящная девица со своими подпевалами. Чмырили и строили всю общагу и плюс могли забрать все, что глянется у слабеньких и жалких. Нагоняли страх на округу, вобщем) Особенно понятное дело страдали новенькие терпилы. Не жаловались, боялись будет только хуже. Вобщем, не женская общага "города невест", а чисто зона женская)

Тетку предупредили, чтобы опасалась и не лезла на рожон. Но она только фыркнула, заявив, что не позволит себя унижать.

В первый же вечер в столовой пресловутая кампашка решила поиздеваться над молодняком. Все сидели испуганно прижав уши. А когда они захотели забрать у тетки ее ужин, она решила, что отпор нужно давать сразу, схватила нож (небольшой правда) и впечатала его в зад главной по самую рукоятку. Конечно были и крики, и разбирательства, но замяли это дело по-быстрому. А как сейчас говорит тетка, мол знала, что ничего мне за это не будет, в ..опе же нет жизненно важных органов и все быстро заживет, а нож не такой уж и большой) И хотя тетке было тогда 15, думаю ей повезло, что это не вышло за пределы учреждения и конфликт предпочли замять...

А что потом? Обиженные и угнетаемые, стали тянуться к той, что сумела постоять за себя, искали дружбы, в столовой садились поближе к ее "крылышку")) Стала тетка авторитетом со знаком "+") Обидчица с кампашкой присмирели. Проживавшие в общаге вздохнули полегче, микроклимат враз стал чище)

А спустя время обидчица с теткой подружились, на почве респекта)) До сих пор дружат! Тетка так и осталась жить в Иваново, точнее в области. Иногда приезжает в родные пенаты. Интересная у нее жизнь была. После обучения стала бригадиром в швейной бригаде, даже в газетах советских не раз печатали ее фото. Дай ей волю она бы и дальше пошла, с характером дама) Двоих сыновей одна вырастила, и в лихие 90-е сама не пропала, без помощи, без родни рядом.

Для меня самого эта история ее молодости была неожиданностью... Тетка - добрейший человек и такое!) История реально поучительная) Показать кто ты есть нужно сразу, иначе так и будешь терпилой и в последних рядах пожизненно...

Кстати, сам стараюсь ставить на место сразу, потому как знаю - сейчас или никогда, но таким "красивым" способом слава Богу не доводилось)) Разве только дрался по малолетству, лет в 15...

А вам приходилось отстаивать себя, свою честь и гордость?? Может тоже какими-то радикальными или красивыми способами?)
Tags: дружба, история, нож, общага, тетка
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →