Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Закажи любой дизайн авто и забери его на следующий день

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." Могли ли мы представить ранее до чего техника дойдет? В моем детстве даже не слышали о компьютерах и телефонах (а мне нет ещё и 40-ка). Прошло совсем немного времени и прогресс шагнул далеко вперед. Казалось бы уже почти нечем удивить человечество, ан нет.



Тепрь авто можно "слепить" менее, чем за сутки. Уже сейчас начинают поговаривать, что серийные автомобили могут отойти на второй план, а может и вовсе исчезнут. Хотя бы потому, что авто нового образца будет очень бюджетным вариантом. И даже его ТО будет до смешного дешевым, а может и вовсе не будет смысла в ремонте. Сварганил по быстренькому новое средство передвижения для себя когда старое устареет морально или физически, и фсё!

К тому же выбрать каким он будет сможет сам заказчик, а сделают его практически на ваших глазах. А его форма скорее всего будет ограничиваться только полетом фантазии дизайнера или заказчика. Этот момент пока непонятен, первое время наверное выбирать можно будет из предложенных образцов. Согласитесь не так скучно, как покупать серийное авто))



Правда автомобили будут небольшими, такие себе а ля смарт. Всего 2,5 м в длину (смарт 2,7 м приблизительно).

А собираться, а точнее производиться эти авто практически полностью будут на 3D-принтере. Придумка китайцев) Название забавное, как детская игрушка - YoYo, в размере - 2,5 метра. Конструкция ситикара проста - 57 отдельных элементов, распечатаются на принтере легко и довольно быстро.

Но полностью для всех деталей воспользоваться принтером не удастся. Обычным способом будут производиться шасси, стекла, силовая установка и шины. На создание бампера уйдет 4 часа, на крышу 5 часов, на двери - 8.

"Коробченка" пройдет все тесты безопасности - оснастят защитными брусьями, защитой от опрокидывания, антиблокировочной системой и даже подушкой безопасности. За счет 3D-печати покупатель сможет самовыразиться, а также без проблем заменить любую поврежденную деталь.

В YoYo будет 7,5-киловатным электромотор,с питанием от низковольтной LiFePO4-батарей (9,2 кВт/ч). На одном заряде электркар проедет до 150 км, разгон до 150 км/ч. Аккумулятор зарядит обычная домашняя розетка, и его легко заменить если что.

Первые электроситикары будут доступны покупателю за 6-6,5 тыс. долларов. Однако после запуска в производство стоимость вырастет до 8 тыс. долларов.

А что интересно, и вопрос пробок решится, и с парковкой проблем не будет)) А уж самовыражаться можно будет как угодно.

Надеюсь качество будет не сильно китайским) Вообще можно прикупить такое чудо инженерной мысли и плод своего больного воображения фантазии. Я так и вижу эти полчища бэтменмобилей и розовых гламурных кошечек. Или шо кому там близко будет))

Конечно насчет забрать авто на следующий день - преувеличение, его нужно ещё собрать, покрасить и прочее. Но сам факт скорости производства!)
А вы бы не отказались самовыразиться с помощью такой крохи? Особо оценить должны москвичи и киевляне, я вчера 2 часа домой не мог добраться из-за пробок( Такое авто многое бы решило;)
Tags: 3d-авто, Китай, авто, новинка, ситикар, электрокар
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments