Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Category:

"Дайте долларов мешок!"



Конечно для многих такое послабление в законе не будет иметь особого значения, далеко не каждый может позволить себе покупать валюту в больших количествах. Но тем не менее...

С 5 ноября 2019 года будут сняты ограничения по валютным покупкам в рамках 150 тыс. грн. Это будет касаться покупок валюты и в кассах банков, и при покупке в интернете.

На самом деле ограничение по финансовому мониторингу на суммы свыше 150 тыс. грн никто не отменял! Для крупных покупок придется доказывать происхождение денег.

По действующему законодательству, человек не должен объяснять происхождение своих денег для финансовых операций до 150 тыс. грн. Но как только будет превышение этой суммы, потребуется полная верификация.

Одной только бумаги, что человек продал квартиру или машину, и на эту сумму хочет сейчас приобрести доллары будет недостаточно. Нужно будет предоставить справку из банка о безналичной оплате

Но при этом спокойно покупать валюту без ограничений смогут те, кто давно обслуживается в банке и делал там крупные проводки ранее.

На курс гривны снятие ограничений в принципе влиять не должно. Тем более в октябре население активно сдавало валюту, и намного реже покупало.

Раньше при резком росте курса валюты банки не могли быстро удовлетворить спрос населения, а небанковские спекулянты начинали задирать курс. А теперь банки смогут "гасить пожар" неограниченной суммой продажи, что легко стабилизирует рынок вцелом.

Кстати, на сегодняшний момент банкиры настойчиво снижают доллар перед длинными выходными, двигая его курс к 24 гривнам. Есть повод закупиться) Пора готовить мешки??)
Tags: валюта, доллар, курс, ограничения
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments