voogg

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Барабульные выходные "по-султански"

В субботу утром съездили на модный рынок под названием "Столичный" (киевляне знают). Там можно затариться по вполне доступным ценам, и притом можно быть уверенным в свежести и качестве продуктов, по крайней мере так утверждают...

Особо поражает воображение выбор рыбы и морепродуктов. Каких там только морских гадовсуществ нет) Купить хотелось все и сразу) Но взгляд перво-наперво упал на барабульку. До этого пробовал ее только раз в ресторации), я рыбу вообще мало какую люблю, мне важно полное отсутствие костей или минимальное их количество, а тут был приятно удивлен, костей в барабульке мало, а вкус не оставит никого равнодушным... Рассказать не получится, это нужно попробовать.


Вот такая она аппетитно-розовая, и даже после жарки практически не меняет своего цвета

Барабулька небольшая рыбка, водится в Азовском, Черном, Средиземном морях. Плавает на мелководьи преимущественно. Издавна ценится за свои полезные свойства и вкусовые качества. Особо ценила ее императрица Екатерина Вторая.



Сейчас барабулька вполне доступна по цене - за 1 кг просят 195 грн (чуть более 400 руб.) Взяли 4 рыбки на пробу, всего в 77 грн обошлись (160 руб.), каждая рыбеха приблизительно по 100 г весит. Учитывая, что эта рыбка всегда была излюбленным кушаньем царей и султанов, вообще не дорого. Её второе название, кстати, султанка. Ранее за нее платили серебром по живому весу рыбешки. Так что сейчас ее можно сказать даром отдают)



Жарится по 4-5 мин с каждой стороны. Тут нужно сказать, что в ресторане она была меньше и очень сильно зажарена, костей я практически не ощущал. Мы же выбрали покрупнее и зажарили не так сильно, вобщем кости были, но все равно было вкусно. Пожарили просто и без затей. Посыпали морской солью, обваляли в муке и обжарили с двух сторон, после сбрызнули немного лимонным соком. Добавлять к ней что-либо ещё - только портить эту рыбку.



Вкушали барабульку все выходные, растягивая удовольствие, хотя очень сложно удержаться и не съесть все и сразу) Так что выходные прошли "по-султански")

А вы пробовали барабульку? Если нет, обязательно попробуйте при случае!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес