Особо поражает воображение выбор рыбы и морепродуктов. Каких там только морских

Вот такая она аппетитно-розовая, и даже после жарки практически не меняет своего цвета
Барабулька небольшая рыбка, водится в Азовском, Черном, Средиземном морях. Плавает на мелководьи преимущественно. Издавна ценится за свои полезные свойства и вкусовые качества. Особо ценила ее императрица Екатерина Вторая.

Сейчас барабулька вполне доступна по цене - за 1 кг просят 195 грн (чуть более 400 руб.) Взяли 4 рыбки на пробу, всего в 77 грн обошлись (160 руб.), каждая рыбеха приблизительно по 100 г весит. Учитывая, что эта рыбка всегда была излюбленным кушаньем царей и султанов, вообще не дорого. Её второе название, кстати, султанка. Ранее за нее платили серебром по живому весу рыбешки. Так что сейчас ее можно сказать даром отдают)

Жарится по 4-5 мин с каждой стороны. Тут нужно сказать, что в ресторане она была меньше и очень сильно зажарена, костей я практически не ощущал. Мы же выбрали покрупнее и зажарили не так сильно, вобщем кости были, но все равно было вкусно. Пожарили просто и без затей. Посыпали морской солью, обваляли в муке и обжарили с двух сторон, после сбрызнули немного лимонным соком. Добавлять к ней что-либо ещё - только портить эту рыбку.

Вкушали барабульку все выходные, растягивая удовольствие, хотя очень сложно удержаться и не съесть все и сразу) Так что выходные прошли "по-султански")
А вы пробовали барабульку? Если нет, обязательно попробуйте при случае!
Journal information