Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Неожиданно, и на первый взгляд отлично, но хорошо ли?



Что же стало причиной такого весьма неожиданного укрепления гривны?? Стабилизация национальной валюты, которой никто не ожидал, удивила даже аналитиков.

Как оказалось на стабилизацию курса нацвалюты повлияли две вещи: благоприятная ситуация на рынке и значительные объемы покупки нерезидентами гривневых государственных ценных бумаг.

Курс гривны, в последнее время укрепившийся, зависит, в частности, от ситуации на рынке... Сейчас на рынке наблюдается благоприятная ситуация. Импортные товары, в частности нефть и газ, которые закупает Украина, подешевели. А для экспорта это очень хорошие условия. Кроме того в этом году рекордный урожай. Также у металлургов хорошие объемы производства.

И ІТ-отрасль сыграла свою роль. Все больше украинских компаний имеют заказы из зарубежа. На рынке становится все больше валюты.

Также указано, что новый фактор, который поддерживает курс в этом году, - это значительные объемы покупки нерезидентами гривневых государственных ценных бумаг. Он вырос в 15 раз и сейчас держится на уровне около 97 млрд грн.

Но фиксированный курс тоже не есть хорошо. Он приводит к потерям, кризисам и создает лишь иллюзию стабильности. Все же лучше плавающий курс, который адекватно реагирует на ситуацию на рынке.

На сегодня, 27 сентября, курс гривны 24,18 гривен за доллар.
Tags: Доллар, Украина, гривна
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments