Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Category:

Экологическая акция. Игра сделает больше, чем штрафы?



В Киеве ко Всемирному дню чистоты провели необычную акцию, в ходе которой куча мусора "оживала" и гналась за людьми.

Костюм состоял из 69 пластиковых пакетов, 144 упаковок от снеков, 89 пластиковых трубочек, 43 окурка и три килограмма бумаги. Его надел актер, который маскировался под "кучу мусора" на улицах Киева.

Когда прохожие бросали к отходам мусор, актер начинал гоняться за ними. Также парень разговаривал с людьми, после чего они без вопросов и с улыбкой поднимали выброшенный ими мусор и складывали в урны."Мусор" подсаживался к людям на скамейки, фотографировался и обнимался со всеми желающими.

Ролик учит жителей Киева и зрителей не мусорить на улицах и беречь экологию. И возможно такой подход сделает больше, чем штрафы или другие меры наказания.

А вы могли бы бросить что-то "не туда", если там уже есть какой-то мусор? Хуже же от вашего одного пластикового стаканчика уже не будет?.. Меня особенно раздражает мусор, брошенный на природе после посиделок и шашлычков. Свой после подобных посиделок я всегда доношу до мест предназначенных для этого. Не представляю как можно поступить по-другому. Хотя мусор я не разделяю, ну нет у нас для этого контейнеров, хотя закон и даже штрафы имеются. Насколько я знаю разделять и бросать все в один контейнер смысла нет никакого.

Видео не встраивается, но если кому интересно ссыль -
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=NDcNhp4OrXk
Tags: Киев, акция, мусор, экология
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →