Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

"100 дней до приказа..." или История о свинском терроризме



Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Для жителей села Кизловка (Полтавская область) эти 100 дней были сущим адом. И главное, что лично они сделать с этой проблемой не могли ничего. Их предупредили, что это уголовно наказуемо. Оставалось только ждать, надеяться и верить...

"Одичалые" нападали на огороды по ночам, с аппетитом стокилограммовой саранчи. Инфраструктуру села они также приспособили под свои нужды, подрыв водонапорную башню и прибегая сюда на водопой и водные же процедуры.

При этом сельчане не имели права даже отловить злостных нарушителей, которые и днем не стеснялись гоцать стадом по всему селу. А матерые особи даже пытались нападать на местных жителей.

Более 3-х месяцев назад стадо свиней (около 100 особей) сбежало из сарая одного частного владельца, сарай находился неподалеку от села. Хозяин стада не захотел заниматься отловом и по сути наплевал на дальнейшую судьбу животных, но по закону они оставались его собственностью и формально прикасаться к чужой собственности никто не мог.



100 дней ушло на то, чтобы лишить свинского хозяина "родительских" прав. За это время животные сровняли с землей огороды, фактически оставив сельчан без всего урожая. При этом не стерилизованные животные продолжали неустанно пополнять свои стройные ряды... Кипец конечно...

Наконец закон встал на сторону жителей и отлов ничейных, уже полудиких, животных был официально разрешен. С такой ситуацией соответствующие службы столкнулись впервые, до этого они имели дело только с собаками. Но сельчане с мстительным удовольствием помогали в этом непростом деле, представляя как пустят "террористов" на шашлык) И таки эта возможность им предоставится. Деньги от продажи свиней пойдут на компенсации всем пострадавшим, будет возможность и взять натурой, если кому нужно.

Что же касается бывшего хозяина, то его ждет штраф и запрет на сельскохозяйственную деятельность. 20 не успевших сбежать свинтусов у него ещё осталось, но животные содержались в ненадлежащих условиях, они грязные, как свиньи, и даже покрыты коростой. В общем горе-хозяин теперь ответит по всем статьям закона.



А мне подумалось как же все-таки медленно и неохотно проворачиваются у нас "колеса" закона... 100 дней!.. И это ещё живем не в тропическом климате, а то свиньи могли бы вытеснить и народонаселение пока суд да дело, так хоть холодный климат сдержал бы популяцию... Жестоко, но как бы мысли невольно возникли...

И вроде все правильно и по закону, но ситуация какая-то дикая для наших широт... Это какое-то Сказочное свинство)


Tags: 100 дней, закон, свиньи, терроризм
Subscribe
promo voogg март 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →