Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Category:

"А мне летать охота..."



Напоминает летательный аппарат такого себе дрона-переростка, только поинтереснее будет. Издали действительно похож на радиоуправляемую игрушку. Как знать может когда-нибудь это станет обычным транспортом и никого уже удивлять не будет. А пока аппарат VoloCity от компании Volocopter совершил свой первый тестовый полет из Германии в аэропорт Хельсинки-Вантаа.

Это будет первое коммерческое воздушное такси для использования в качестве городского транспортного средства по требованию. Правда сможет такое "такси" перевозить только двух пассажиров и их ручную кладь.

В этот раз "за рулем" был пилот-испытатель, но в скором будущем перевозками пассажиров будет заниматься автопилот. На одном заряде "такси" преодолевает 35 км. Скорость 110 км/ч.

В летательном аппарате 18 роторов, резерв во всех критических системах. Аппарат достаточно тихий, несмотря на свою схожесть с вертолетом, у него низкий уровень шума.

Считается, что это большой шаг вперед. Однако прежде чем поставить полеты, что называется, на коммерческую основу, сначала нужно будет создать инфраструктуру взлета и посадки, а также "вклиниться" в системы управления воздушным движением. На что понятное дело также уйдет какое-то время.

Так что пока сложно сказать как скоро можно будет вызвать такое "такси" на дом. Да и цена вопроса... Думаю нам, простым смертным, такие радости жизни будут точно не по карману)

Давеча узнавал сколько полеты на вертолете стоят, если просто над городом полетать. 15 минут не выбирая направление - 5 500 грн, 25 минут с возможностью выбрать направление из нескольких вариантов - 8 500 грн. И так до 40 000 грн на любые запросы, вплоть до слетать в другую часть Украины, были бы деньги)

А сколько полет на этой новомодной штуковине будет стоить, да ещё и в другую страну даже представить боязно)

Вообще интересный такой, напоминает то ли кита касатку, то ли оленя с рогами...) Мне нравится)

А вы бы хотели полетать на таком такси а ля дроне? Учитывая низкий уровень шума и заодно обзорную экскурсию, полет обещает быть приятным! Я бы полетал!
Tags: volocity, летательный аппарат, такси
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →