?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Микропластик пить? Почему бы и нет?!
voogg


Загрязнение окружающей среды пластиком является глобальным, фрагменты созданных человеком полимеров можно найти почти в любом месте на планете, в том числе в пищевых продуктах и особенно в питьевой воде.
Всемирная организация здравоохранения на этой неделе выпустила большой доклад о влиянии микроскопических фрагментов пластика на здоровье человека. ВОЗ пришла к выводу, что по крайней мере на сегодня доказательств опасности микропластика для людей нет.

Речь идет об инертных частицах, которые не вступает в химическую реакцию, проникая в тело и не причиняет вред органам и тканям. Оказывается как крупные, так и самые мелкие такие частицы, проходят через организм, не задерживаясь.

Речь идет о кусках любого вида пластмассового мусора (менее 5 мм). Исследования начались после того, как в прошлом году микропластик обнаружили в большинстве известных брендов бутилированной воды.

Конечно выводы пока предварительные и требуется больше данных. Но пока так... А меня это удивляет. Верите, что микропластик безвреден? Не может быть, чтобы человек не пожинал "плоды" и последствия своих "трудов"...Что дальше будет "разрешено" пить и есть?..

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

как это верно...

Пью из пластика. Пока живой )

когда-то бутылки и банки были основным мусором на пикниках.
скорее бы пластик переделали бы во что-то полезное

китайцы выпустили безвредный, разлагающийся, давно пора было...

рано или поздно

Жена моя сейчас мусор дома сортирует. Переживает за загрязнения окр.среды.

хорошо, но поздно, у нас тоже есть и закон, и штрафы, но нет отдельных контейнеров

А зачем тогда для изготовления посуды и бутылок используется только пластик в пищевом варианте? Он чище, но дороже. Значит и 30 лет назад знали что непищевой пластик вреден точно. А пищевой просто меньше

У нас из крана идет ужасная вода, страшнее пластика

у нас тоже неважная, в пищу только воду из бювета набираем, со скважины глубиной 50 м, говорят ее (воду) там проверяют регулярно, но как там на самом деле. накипи от нее просто вагон, минерализированная очень

Сомневаюсь в безвредности микропластика.

типа не усваивается и на том спасибо)

Сомневаюсь в безвредности

а почему бы и да?

а для чего бы?

Это я скоро узнаю, вреден он или нет. Нам на работу один товарищ книгу прислал для издания, как раз о нем, микропластике.

все, что издаете читаете?

Он и правда инертен, но не значит что не влияет на организм

Кто его знает...

  • 1