Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Category:

Валькирия наших дней...


Валькирия – один из персонажей скандинавской мифологии, которая мчит на крылатом коне над полем битвы.

Эта демонстрация возможностей Валькирии является первой. Автомобильный производитель Aston Martin впервые вывел на трассу свой новый суперкар - Valkyrie. Возможности суперкара продемонстрировали на гоночной трассе в Сильверстоуне.

Валькирия позиционируется производителем, как самая быстрая машина в мире, которая когда-либо бороздила дорожные просторы. Что подкрепляется информацией о двигателе. Он находится сзади - атмосферный Cosworth V12, 1000 лошадиных сил с возможностью развивать скорость до 11100 об. в минуту. Производителем было решено остановиться на 6,5-литровом атмосферном V12, соединенным с 7-ступенчатой полуавтоматической КПП. Движку будет помогать аккумуляторная система рекуперации кинетической энергии KERS. Соотношение веса к мощности автомобиля – 1:1 (одна лошадиная сила на каждый килограмм снаряженного веса).

Более того, с помощью гибридных двигателей Valkyrie развивает в общей сложности 1160 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Кузов автомобиля полностью изготовлен из карбона – ни одной стальной детали!



В Сильверстоуне проходила публичная демонстрация возможностей амбициозной новинки в рамках Гран-При Великобритании. Гонщик-испытатель Крис Гудвин. Максимальная скорость новинки составит 402 км в час.

Компания Aston Martin запланировала произвести 150 суперкаров. Все они уже заранее распроданы за $3,2 - $4,5 млн.
Tags: aston martin, Валькирия, авто
Subscribe
promo voogg март 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments