Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Category:

Смартфоновая адаптация или эволюция в действии??



Сия участь постигает пока что только молодое поколение, возможно старичков (кому хорошо за 30) оно и не коснется) Но все равно как-то переживательно. Не хотелось бы приобретать лишние ненужные наросты)) А именно ученые опять и снова открыли очередной вред, приносящийся здоровью от частого использования смартфонов.

Оказывается у молодых людей развиваются от этого какие-то там костные отростки у основания черепа. По словам австралийских ученых, отростки похожи на рогообразные выступы на затылке. А все из-за смещения нагрузки от позвоночника непосредственно к мышцам головы и из-за ее наклона вперед, что и вызывает рост костей в связках и сухожилиях.

В результате прямо над шеей появляется небольшая такая выпуклость. Считается, что это открытие можно причислить к первой физиологической адаптации организма всвязи с использованием современных технологий.

Можно сказать мы не просто адаптируемся, а эволюционируем) Интересно, что ещё у нас отрастет или отвалится в связи с применением всяческих гаджетов?.. Почему-то представилась сейчас многорукая Шива) Гаджетов же много, а рук всего две, было бы весьма полезно увеличить их количество, ну хотя бы до четырех:)

А вообще конечно не очень приятно, что мы начинаем потихоньку мутировать... Интересно насколько реально человечеству отказаться (или ощутимо снизить время использования) от гаджетов, если оно поверит в их реальный вред? Вы бы смогли отказаться при реальной угрозе жизни и (или) здоровью?..
Tags: адаптация, гаджеты, смартфон
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →