?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Мы все президенты...
voogg
"Европа начинается в голове". С нашим менталитетом запихнуть Европу в голову будет не так уж и просто, но попытаться видимо стоит) Главное, чтобы люди сами этого хотели.



Посмотрел инаугурацию нового президента Украины. Местами было ощущение, что смотришь фрагмент мультфильма Маугли, тот момент когда обезьяны собрались полукругом вокруг удава Каа и загипнотизированные внимали ему. Похоже депутаты не ожидали, что получат в лице Зеленского волевого и сильного лидера, считая, что имеют дело с банальным паяцем и выскочкой. Видимо поэтому у них после выступления были на лицах недоверчивые и растерянные улыбки. Опа, никто и не ожидал?) Хотя их участь была уже известна и ожидаема.

Зеленский призвал всех считать себя победителями и равными ему. "Мы все президенты!" - сказал он. И мы все будем ответственны за то, что происходит в нашей стране. Попросил депутатов не делать из президента икону, и не вешать его изображение по своим кабинетам, лучше повесить портрет своих детей, и перед каждым важным решением смотреть им в глаза. А ещё Рада может не разводить руками и не заявлять, что она ничего не может, как минимум она может взять в руки шариковые ручки и распуститься)

Нас 65 млн, сказал Зеленский, имея ввиду и тех украинцев, кто уехал на пмж заграницу. Предлагая им вернуться, без "магнитиков", но со своими знаниями и ментальностью, обещая украинское гражданство. Хотя все мы понимаем, что это вряд ли, разве только в гости)

Само собой обещал и закончить войну на Донбассе:"Не мы ее начали, но нам ее заканчивать!" В это хочется верить особенно.

Вспомнил и слова Рейгана-президента:„Нам не следует ожидать, что правительство решит наши проблемы. Правительство и есть наша проблема.“ И тут же решил проблему...

Раз уж Рада сама выбрала понедельник, рабочий день, предложил поработать и заняться отставкой Полторак, Луценко и Грицака, обещая, что это только начало. А также принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и о криминальной ответственности за незаконное обогащение. А также предложил распустить парламент 8-го созыва. На все про все дал два месяца.

Лицо Луценко вытянулось в трубочку, остальные присутствующие сидели с кислыми минами и кривыми недоверчивами улыбками, в том числе и теперь уже бывший президент. Тяжело наверное когда тебя силой отдирают от сытного корыта...
Сразу после инаугурации министр обороны Полторак сам подал в отставку.

Вобщем после речи нового президента весело было только Парубию, о чем он не преминул заметить, такой себе тонкий тролинг. Но это не считается)

Перед инаугурацией Зеленский с удовольствием приветствовал людей и делал селфи, подошел обняться с квартальцами (до Кошевого пришлось допрыгнуть).



Вообще интересно было наблюдать, как после многочисленных улыбок и простого обращения с людьми, он резко переключился на жесткую манеру с депутатами, даже на не к месту подавшего голос Ляшко нагримав. В принципе недоброжелательно настроенных к тебе людей на место лучше ставить сразу.

Пресса активно мусолит то, что удостоверение президента уже после вручения, соскользнуло с бархатной подушки на пол. Не дурной ли это знак? Но как показывает история подобные казусы на инаугурации не редкость, вспомнить хотя бы "двери Януковича" или как он же положил свое удостоверение в карман (не помогло ему), или как упал утомленный стражник при Порошенко. Всякое бывает в такие моменты.

Для первой речи он держался на удивление уверенно, хотя и заметно было, что нервничает, ну и честно говоря веришь, потому что хочется... Будем посмотреть... Как бы то ни было и чем бы ни завершилось, мы с вами присутствовали на историческом моменте...

P.S.Интересно, что Зеленский пришел на инаугурацию пешком, а вот Кличко приехал на велосипеде, видимо пытаясь понравиться новому президенту ("Слуга народа" навеял), но скорее всего из-за пробок и перекрытых улиц.

Далі буде...


promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

А вы заметили, что он не пел гимн, потому что слов не знает? 😁

мне кажется, что они все больше рот открывают, чем реально поют

Вот по такому маленькому тексту и то 2 вопроса возникло. Первый - Европа в голове. Европа чисто географическое понятие (кстати я живу вроде бы в Европе, но хоть кто-то в мире Уфу Европой считает?) То есть имеется в виду Западная Европа? Ну тогда она сколько угодно может быть в голове, но Украина всё-таки Восточная Европа (географически конечно) и иметь Западную Европу в голове это уже проигрыш, не начиная игры. Ну если играть и считать, что у тебя в руках Туз (в голове) а в реальности это какая - нибудь девятка. Ну по возрасту я должен в людях слегка разбираться и что Зеленский сильный и волевой человек было очевидно. Вопрос в другом, сейчас Украине нужен ещё и умный Президент.

Текст дополняется, просто инагурация недавно закончилась, не успевал)
Про Европу в голове, это о ментальности, и даже такой банальности, как не мусорить на улицах. Я думаю окультурить сознание будет никому не лишним, даже тем, кто территориально никакого отношения к Европе не имеет

Ну дай Бог, как говорится - мир будет, жуликов прижмет...

Надеюсь только на лучшее!

это всегда шоу, а терпит народ, хочется уже чего то нового, например, полной перезагрузки)

Начал круто. Только хватило бы ему сил, чтобы оправдал надежды украинцам.

Для єтого есть пять лет, и много, и мало...

Посмотрм, что будет дальше
Он харизматичный лидер и умеет договариваться

Будем надеяться, что президенство его не испортит)

Одним словом . Трах - бах - тара- рах . Несогласные идите лесом !
Я здесь Царь !

1

Хорошее сравнение про Маугли)

как я опять всё пропустил?)

интернет в помощь

Доброе дело! С воодушевлением наблюдаю за событиями в Украине и действиями нового президента. Поскорее бы уже и в РФ начало происходить нечто подобное.

Спасибо за поддержку, к сожалению у вас такое развитие событий маловероятно пока, но все может быть, никто не вечен под Луною...

Новая метла.

Был на Украине, с кем не общался все против Зеленского)

И тем не менее, выбрали!