?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Чем выше, тем лучше или хуже? Есть свои нюансы.
voogg


С недавних пор стал задумываться о покупке жилья. Нет, денег на это не имеется, пока только планы и изучение рынка недвижимости) Интересуют преимущественно новостройки. А тут недавно задумался о том влияет ли этаж проживания на здоровье? Вообще застройщик позиционирует так, что чем выше, тем круче, а значит дороже обойдутся квадратные метры. Оправданна ли такая политика?

Для себя решил, что ниже шестого этажа жить не хочу. Может от того, что большую часть сознательной жизни жил как раз на шестом этаже. Снимать приходилось на втором, восьмом, девятом, на данный момент проживаю на пятнадцатом.

На каком же этаже лучше жить для здоровья и безопасности человека? Есть в этом деле много моментов. Например, до какого этажа поднимаются выхлопные газы машин или с какого этажа вас спасут пожарные? А ещё где самый чистый воздух и лучшие с экологией?

Если говорить о пожарной безопасности, то в Украине есть только одна! 90 метровая лестница, которая поможет тушить пожары в высотках. Находится в Киеве и достает только до 20-24 этажа. В остальных городах-миллионниках в лучшем случае, есть одна на весь город 50-ти метровая лестница - 12-13 этаж. Это максимальная высота, с которой вас могут спасти. Единственный способ спастись на верхних этажах — вертолёт, но такая техника пожарными не используется. Так что с этой точки зрения лучше выбрать этаж до 9.

По поводу экологии - основные источники загрязнения воздуха в городах — это автомобильные выхлопные газы и дым из труб предприятий.

Из-за выхлопных газов наиболее опасные этажи с 1 по 3. Причем на третьем концентрация максимальна. До 4-5 этажей доходят только лёгкие соединения. Выше 5 этажа выхлопные газы не поднимаются, оседая в виде пыли и грязи вдоль автодорог и на городских улицах.

Дым от предприятий не менее вреден для человека, чем выхлопные газы машин. Он концентрируется с 8 по 16 этажи.

Получается самыми "чистыми" этажами можно назвать этажи с 5 по 7, и с 16 и выше. Пока все вписывается в концепцию моего выбора)

А как сам этаж влияет на здоровье? Высота над уровнем моря и т.п.
Люди столетиями жили в постройках на небольшой высоте, в основном на первом этаже. Высотки появились не так уж и давно, а врачи уже обеспокоены. Дело в том, что человеку необходимо ощущать определенный уровень магнитного поля Земли, иначе его самочувствие может ухудшиться.

В Европе сейчас стараются вообще не использовать высотки под жилье. Только как престижные офисы. А живут люди в домах высотностью до 7 этажей и ниже. И здесь все говорит в пользу моего выбора. Но застройщики рассуждают как? Зачем строить 7 этажей, если можно построить 25-30 и срубить больше бабла?

Этому придают мало значения, но магнитное поле на самом деле очень важно. Организм чувствует низкий уровень магнитного поля и высокое положение над землёй, воспринимает это как нарушение естественного положения и стремится спуститься вниз. Человеку трудно расслабиться, возникает дискомфорт и чувство страха. Бонусом снижается иммунитет и работоспособность, появляются частые головные боли. Может нарушиться деятельность сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем.

Также на организм оказывают влияние толщина стен, чем выше, тем тоньше и легче конструкция, при этом повышается ещё и слышимость от соседей. С высотой усиливаются микроколебания конструкции и увеличивается электромагнитный фон, что также влияет на самочувствие.

Чем выше этаж, тем больше света будет попадать в квартиру. Первые этажи зданий обычно тёмные. Если хотите посветлее, то выбирать нужно этажи выше 5.

Пыли, конечно, больше содержится на ближайших этажах к земле. На первом больше всего. И по мере увеличения этажности пыли становится всё меньше. А мухи и комары есть везде и 15 этаж не спасёт. Проверено, а хозяйка не верила и кривилась, не хотела заказывать сетки на окна, мол не долетают и до вас никто не жаловался)

Шум с улицы доносится везде. На первых этажах это будет шум от проходящих людей, на последних ветер и более специфические шумы. Надо мной ещё один этаж (всего 16 этажей), в ветренную погоду, особенно если я открываю окна грохочет что-то, типа лист жести в вентиляционной трубе, неприятно, в основном слышно на кухне, приходится ночью дверь в комнату закрывать, иначе не уснуть.
А машины, дорога, детская площадка, музыка из летнего кафе, всё слышно практически одинаково на всех этажах.

С лифтом всё понятно. Если на 1 этаже отключение электричества никак не беспокоит, то подняться без лифта на мой 15 этаж, уже нужна хорошая физическая подготовка)) Пока не приходилось проверять;)

Если говорить о виде из окна. Тут самые высокие этажи конечно в плюсе. Панорамный вид высоко ценится и радует глаз. Особенно если видны река или другие водоемы. Но стоит ли он здоровья и прочих проблем?

Первые этажи мало кто любит, поэтому они обычно дешевле по цене и труднее в продаже. Для некоторых это большой плюс. Первые этажи покупают восновном люди пенсионного возраста и инвалиды. Им удобно и стоимость дешевле.

Квартиры на последних этажах тоже не радуют покупателей. На последнем этаже вас будут беспокоить шумы от лифта и насосов для воды. А также возможные проблемы с крышей и прогулки пешком на свой этаж в случае отключения электричества. Самые ценные конечно средние этажи.

Застройщики часто предлагают последний этаж объединить с тех этажом и сделать двухуровневую квартиру. Высота технического этажа обычно 2,10, а не 2,60 как в обычных квартирах. Поэтому техэтаж слабо подходит для комфортной жизни. К тому же придется беспокоиться о протечке крыши.

Ещё застройщики часто стараются продавать не только последний жилой этаж в доме, но и чердаки. Называя такое жилье мансардой. Как уже было сказано там высота потолков ниже. На мансарду чердак не ходит лифт. Нужно будет подниматься с последнего этажа к себе домой по лестнице. Есть ещё проблема с документами, вы покупаете не квартиру, а чердак, придётся ещё потратить деньги и время на то, чтобы узаконить жилплощадь. Это может стоить от нескольких тысяч долларов. Из-за этого жильё на мансардных этажах ценится ещё ниже, чем на последнем жилом этаже.

Пентхаус – это также в нашей стране модное название чердака) Но если назвать квартиру на последнем этаже чердаком, то её никто не купит)) Поэтому украинские застройщики называют нежилое помещение в своих новостройках пентхаусом и завышают цену. Настоящий пентхаус - это полноценный дом, который занимает весь верхний этаж и имеет собственный лифт и террасу. Частный дом на крыше здания. Где можно обустроить зимний сад, бассейн, беседку. Наши "пентхаусы" явно не дотягивают) В наших есть проблемы всех верхних этажей, но появляется своя площадь в виде террасы. Покупать или нет решает каждый сам. Жильё, как и мансарда без документов. Время, деньги, стресс. Подойдёт не всем и продать сложно.

Этажи с 4 по 8 пользуются наибольшим спросом и на вторичном рынке, и в новостройках. Их раскупают первыми.
1-3, 9 и выше уже не так привлекательны и немного теряют в стоимости. Если последний этаж теряет 10% стоимости, то все предыдущие пропорционально удалению от оптимальных средних этажей в доме. 11 этаж будет стоить процентов на 5-7 дешевле, чем средний 7-8 из 16.

Жильё для детей и их психологическое состояние
Если есть дети, то экологи не советуют подниматься выше 5-6 этажа. Детям важен чистый воздух и магнитное поле земли. На их организм все негативные особенности верхних этажей могут оказать влияние больше, чем на взрослых. Может развиться боязнь высоты и/или замкнутых пространств. Также детям важен хороший вид из окна. Детские психологи утверждают, что многолетнее созерцание печального вида из окна может оказать на ребенка угнетающий эффект и вызвать чувство подавленности. Подумайте и об этом моменте, когда будете выбирать вашу следующую квартиру.

Так что, если покупать квартиру не только с пользой для здоровья, но и с возможностью беспроблемной продажи в будущем, то лучше выбрать на 5-7 этаже.

Вот и выходит, что чем выше, тем хуже для здоровья и по другим параметрам. Интересно застройщик что же не знает или наживается на нашем незнании?) Скорее второе. В нас всячески "подогревается" идея жить как можно выше, ибо так престижнее (возвыситься над теми, кто копошится внизу) и воздух там конечно чище! Что оказалось не совсем так...


ЖК Taryan Towers один из самых дорогих и пафосных ЖК Киева высотой в 31 этаж. По проекту ньюйоркского архитектора, с бассейном и зеленой зоной на крыше, такой вот проект будущего, отображающий общую тенденцию...


А вы на каком этаже проживаете? Все устраивает или хотелось бы выше/ниже?

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Вопрос не стоит. 25 лет живу на 7 этаже и без вариантов

А мы на шестом!

Лучше жить за городом, наверное))

надо постоянно дом там ремонтировать и поддерживать

Много лет живу на 1. У нас очень светлая квартира. Мне нравится.

у меня нынче 10 этаж, до этого жил в основном на 7-ом)

а не слишком высоко?

Живу на четвертом! в маленьком провинциальном городке. Вообще лучше всего жить в своем доме! и для здоровья кстати намного полезней )

Я на 7-м, удобно!

Живу на земле в своем доме и вам советую.

каждому свое

У меня восьмой, при этом пентхаус, лифт ходит до седьмого

какие впечатления? Всё нравится?

Недавно видел объяву: куплю квартиру на 11-13 этажах. Видимо, не случайно.

у застройщика как раз с 11 этажа цены увеличиваются, может поэтому такая тенденция, но "полезнее" и чище всё-таки 5-7 этажи

С пылью на нижних этажах справятся какие-нибудь бризеры.


Раньше жила на 9 этаже

А сейчас свой дом?

Я на восьмом предпочитаю жить и мне на нём комфортно +)

Не живу в этом.
DxkCo35VAAApybO.jpg

Чистыми считается жилье на высоте выше 100 метров- дотуда и газы не доходят и насекомые не долетают