?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
"Обворовали... Но тебе повезло!"
voogg


Когда-то, ещё в докарточковобанкоматное время, случалось люди получали зарплату наличными прямо на работе. Нет, не в так называемых конвертиках, а официальную - "белую". Бывало даже получали выплаты друг для друга, если кто-то, например, на больничном или в отпуске, давали обычно без проблем. Доверяли.

Вот так одна из сотрудниц знакомой (а по совместительству подруга) получила зарплату по её просьбе. Деньги эта сотрудница передала, тут вопросов нет, даже домой ей занесла, так как та серьёзно заболела, благо жили обе рядом с работой.

А по пути домой у сотрудницы случилась неприятность, украли кошелек с оставшейся её зарплатой. До дома пешком было 5 минут, но она зачем-то решила проехаться пару остановок в объезд на общественном транспорте. Кошелек был даже не в наплечной сумке, а болтался на дне полупрозрачного пакета, т.е. исход его был предрешен!)

Больше всего знакомую потом неприятно поразило завистливое заявление обварованной:"Меня обворовали... Но тебе повезло! Если бы я не успела тебе отдать зарплату, и ты бы потеряла свои деньги!"

Меня тут многое смущает... В принципе человек должен отдать чужие деньги, и никого не колышит обокрали его или он спустил их в казино и на мороженое. С другой стороны сотрудница - тоже пострадавшая сторона, и кроме потери своей зарплаты, ей ещё надо как-то вернуть чужие деньги... Ну, а то, что она безответственная самадура и даже элементарно не знает как обращаться с деньгами (особенно с чужими деньгами), это же несущественные детали, правда??!

И всё-таки как было бы правильно поступить в случае, когда у тебя украли чужие деньги? Возместить человеку его зарплату из своего кармана, пусть не сразу, а по возможности - со временем и частями? Или сказать:"Извини, друг, неповезло тебе..."??

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

должна вернуть, если нет возможности сразу, частями, а то как-то непорядочно получается, но люди редко поступают согласно этике, предпочитают так, как удобнее

я до сих пор наликом получаю и каждый раз, когда еду домой, боюсь, чтоб не сперли)

в прозрачном пакетике не возишь?)

возместить.... однозначно... когда - тут конечно надо стараца побыстрее...
я был ответсвенным, носил зарплаьу за 20 челвоек.
тому кто меня туда назначил - мстил. выдавал зарплату рублями (бумажными) все 10 тысяч... (90е годы инфляция)

страшная мстя)
Ну хоть не терял такие деньжищи?))

Карта оплаты у меня +)

Надо пользоваться карточкой и снимать немного. Тогда и пропажа денег не будет такой горькой.

тогда ещё карточек не было

Если не было письменного договора хранения - пусть идет лесом.

вернуть чужие, разумеется

идиотов в жизни как-то подозрительно много

Так у нее же только свои украли, чужие она отдала...

Да, но дала понять, что не стала бы возвращать, если бы украли и зарплату коллеги тоже. Тут вопрос больше этики и правильного воспитания что ли...

Никого не ебёт, ПОЧЕМУ у тебя не стало денег. Эти олигофренки не в состоянии это понять?

Если не знаешь как поступать, то поступай по закону