?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Откуда брать теперь энергию? Запретят или нет?
voogg


Пожалуй, растущему и неокрепшему организму действительно не стоит восполнять недостаток энергии таким способом. Тем более научно доказано, что это не только вредно для здоровья, но и опасно для жизни. Недавно в США умер подросток, злоупотреблявший энергетическими напитками.

Пару дней назад в Украине был зарегистрирован законопроект, который предлагает запретить продажу энергетиков несовершеннолетним. В ряд нормативно-правовых актов планируется внести изменения относительно ограничения употребления энергетиков наряду с алкоголем и курением.

Энергетики должны маркировать определенным образом, должно быть обозначено содержание сахара, кофеина, других тонизирующих компонентов. Должны указываться предостережения о вреде для детей, беременных и кормящих женщин, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Емкость тары не более 0,33 л.

Предлагают запретить продажу энергетиков лицам, не достигшим 18 лет. Исключить их продажу в помещениях и на территории учебных заведений, а также учреждений здравоохранения и в торговых автоматах.

Кроме того будет действовать запрет на рекламу энергетиков на телевидении и радио с 8.00 до 20.00. Размещать рекламу вблизи учебных заведений или спортплощадок также будет запрещено (не ближе 300 м).

Если законопроект будет принят, за нарушение его норм легальные продавцы рискуют получить штраф до 400 необлагаемых минимумов (6,8 тыс. грн.), а за продажу "с рук" санкции до 10,2 тыс. грн. Да и самим молодым любителям тонизирующих напитков употребление энергетиков грозит предупреждением от полиции или штраф в размере от 85 до 170 грн.

Вреден и даже опасен энергетик не только из-за кофеина. Большинство энергетиков имеют в своем составе немалую дозу кофеина и сахара, легальные стимуляторы (гуарана). Также - аминокислоту таурин, витамины группы B, а также - вещество L-карнитин, одной из функций которого является превращение жиров в энергию.

Причина в том, что все эти витамины, растительные составляющие и аминокислоты содержатся в напитках в огромных количествах, а также в том, что их сочетание с кофеином очень усиливает стимулирующий эффект.

Энергетики нарушают частоту сердечных сокращений, в некоторых случаях не обойтись без скорой помощи. Также они становятся причиной сильной головной боли, тревоги и стресса, так как нарушают деятельность мышления и нервной системы.

Регулярное потребление энергетиков подталкивает людей также употреблять алкоголь, сигареты и даже наркотики. Кроме того, энергетические напитки вызывают агрессивное непредсказуемое поведение. Вредны также передозировки витаминами, которые часто бывают при потреблении энергетиков.

Длительное их потребление вызывает диабет 2 типа, поскольку панкреатическая железа, отвечающая за выработку инсулина, сильно изнашивается.

Как ни странно, энергетики могут вызвать резкое падение сил, эффект подъема энергии может быть довольно краткосрочным. Тем более, чтобы обмануть уставший и неглупый организм доза должна быть все больше и больше.



А ещё можно бонусом получить бессонницу, раздражительность, депрессию, ускоренное сердцебиение и серьезные последствия для сердечно-сосудистой системы. Энергетики вызывают аритмию, обострение язвенной болезни желудка, появляется боль в животе, развивается гастрит и др.

Кстати, чтобы зарядить энергией ребенка утром, допустим перед школой можно приготовить полезный и эффективный природный энергетик.

Вот, например, рецепт смузи, из которого можно взять энергию для утренней бодрости:

молоко - 0,5 л;
бананы - 1-2;
настойка эхинацеи пурпурной - 1-2 ч.л.

Воспользоваться блендером. При желании можно добавить шоколад, молотые орехи и т.п.

Доказано, что банановые "энергетики" могут дать сил и энергии даже больше, чем их синтетические собратья.
Покупные энергетики лучше не пить даже совершеннолетним. Здоровье не железное.
Будем здоровы!

А вы принимали когда-нибудь покупные синтетические энергетики? Я, помнится будучи подростком, пробовал пару раз, не помню был ли эффект...
Считаю запрет правильным, тем более здоровье подростающего поколения сейчас оставляет желать лучшего.

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
От солнца брать

  • 1