?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Как я сделал лазерную коррекцию зрения (продолжение)
voogg
Начало тут. "Но" заключалось в том, что в 42-43 года начнутся естественные возрастные изменения и зрение вблизи будет становиться хуже, понадобятся очки для чтения. Однако, этот процесс начнется независимо от того, буду ли я делать коррекцию или нет, то есть мне надо будет пользоваться уже двумя очками - для дали и для чтения.

Надо сказать, что в клинике совсем не настаивали на коррекции после обследования, а наоборот, предложили тщательно взвесить все "за" и "против", с учетом этого нюанса. Перспектива удвоения очков меня не вдохновила, и я решился на коррекцию. Думаю, поживу хоть 5-6 лет без этих костылей для глаз.

Взял отпуск на 2 недели и записался на операцию. Стоимость коррекции 11400 грн за один глаз. Но еще надо оплатить предоперационный пакет 800 грн, в который якобы входит разработка программы коррекции (или как-то так) по фирменной технологии самой клиники. Подозреваю тут обычное вымогательство но хз, может быть там и правда что-то делают за эти деньги.

В день операции взял жену на подмогу, что было не лишним, хотя если очень захотеть, можно добраться после операции домой и самому, даже на автобусе. По прибытии в больницу со мной была произведена беседа с доктором, где он предложил ответить на все вопросы. Вопросов было у меня немного, так что после беседы я подписал договор, произвел оплату, и меня отвели в операционную.

Честно говоря, планировка процесса проведения операций мне понравилась не так, как проведения диагностики (там я не ждал ни одной лишней минуты). Дело в том, что в операционный день делают коррекцию от 30 до 45 людям. И поэтому приходится ждать некоторое время на каждом этапе. А так как присутствует некоторый нервяк, то сами понимаете, дополнительное ожидание его только усиливает. Я немного подождал перед беседой, потом в операционном этаже, куда меня привели уже сидело 4 человека в ожидании и 2 сидело уже с закапанными глазами непосредственно перед дверью в операционную. Но конвейер делал свое дело, один заходил в операционную, один садился закапывать глаза из коридора.

Выходили из операционной все с разным настроением и лицами. Дошла очередь и до меня, надели халат-шапку, посадили-закапали. Потом сама операционная, большое помещение с этой адской установкой - эксимерным лазером. Ложишься, лицо накрывают салфеткой с вырезом под один глаз. Потом надевают нечто - держатель для век, который не дает моргать. И это неприятный момент, граничащий с болевым ощущением. Потом что-то делают еще, но уже по ощущениям непонятно что (не больно, на самом деле это отгибают лоскут но этого не видишь). Потом надо смотреть на зеленое пятно не отрываясь и в это время лазер выпаривает роговицу, появляется запах паленых перьев. Потом все снимают и следующий глаз. Потом встаешь и выходишь, типа - готово!

В операционной я пробыл минут 7 всего. Потом меня проводили до лифта и отправили этажом выше на послеоперационный осмотр. И там я увидел сидящими в коридоре всех тех, кто сидел в коридоре до операции. То есть вот оно, снова ожидание. Тем временем, видимо наркоз начал отходить и глаза стали слезиться, появилась резь и светобоязнь. Открыть глаза толком было невозможно, надо было взять с собой солнцезащитные очки, но они остались внизу у жены.

Потом пришел доктор и начал осмотры, которые длились секунд по 30 на человека. Посмотрев в каждый глаз через аппарат, мне сказали - "свободен". И я поехал вниз на лифте. Да, умом я уже понимал, что стал видеть гораздо лучше но все было как в тумане, как будто пленка на глазах.

Надев солнцезащитные очки мы поехали домой. Честно говоря, сразу после операции очень хочется телепортироваться домой в кровать и лежать с закрытыми глазами. Рези и жжение продолжалось где-то до 9 вечера, после чего прошло. Ночь была мучительной, потому что сказали спать только на спине, дабы не повредить тот самый лоскут, который отгибают, а потом просто приляпывают на место. На следующий день я уже втыкал в телефон. Зрение вроде бы становится с каждым днем все лучше, но есть некоторые моменты, которые трудно описать, вроде некоторого двоения. Еще в первый день очень медленно происходила фокусировка глаз на разных расстояниях. То есть реально глаза были - как тормоза. Есть непонятные ощущения ночью с источниками света. Ну и да, в первые дни мне запретили даже трогать лицо, мыть голову и бриться. Еще надо капать глаза каждые три часа Тобрадекс-ом.

На третий день после коррекции мне было назначено на осмотр (да, едешь в клинику заросший и с грязной головой). Меня посмотрели с помощью приборов и потом показывали буквы на стене, которые, надо сказать, я видел плохо. Но несмотря на это мне сказали что у меня по 1 на каждом глазу, а все негативные нюансы уйдут со временем. Типа надо еще покапать пару дней глаза Тобрадексом и еще увлажняющими каплями. Еще неделю не допускать попадания воды (не дай Бог шампуня) в глаза. Неделю носить солнцезащитные очки. И на этом все. Физнагрузка, комп, телефон - все можно.

Сегодня 5 день после коррекции, вижу хорошо, но очень непривычно, еще не адаптировался полностью. Плохо вижу вблизи, это нормально, сказали пройдет за пару недель. Завтра уже буду пробовать водить машину.

Подводя итог: клинику советовать однозначно могу (название кому надо - в личку), персонал в ней хороший (очень добрые, водят за ручку практически везде), интерьер тоже, если кому надо в Киеве - пишите в коменты, есть скидочный талон на 500 грн, отдам или вышлю в любой город Украины. Сам тоже пользовался скидкой, она реальна, но надо соблюсти все хитрые условия, о которых проинструктирую.

Если остались у кого вопросы - пишите в коментах, по возможности отвечу.

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Мне надо в России такую операцию сделать)

Следующий пост - о лазерной депиляции!

как сделаешь - сразу пиши!

сколько ее вообще можно делать ?

У моего товарища через 15 лет все вернулось взад - наверное нужно повторять

за глазами нужно следить...

жаль что в Украине

говорят, в британском центре на бессарабке хорошо поставлено дело

Скорейшего восстановления!

Выздоравливай давай!

Дорогое удовольствие.

Дорого, но здоровье стоит того.
Скорейшего выздоровления!

В Германии более чем в 2 раза дороже.

чет ты сегодня не в духе - заболел ?

где Я тебя спрашиваю подпись ? беленов объелся ?

Жуть какая . риск должен быть оправдан +++)

Восстановления зрения ! И вообще здоровья !

  • 1