Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Как я сделал лазерную коррекцию зрения

Тема эта интересует многих людей с плохим зрением, в число которых входил и я. Сама процедура обросла множеством слухов, мифов и домыслов. Когда пришла пора поменять очки, я прогуглил ориентировочную стоимость новых и понял, что стоимость хорошей оправы и линз сравнима со стоимостью лазерной коррекции.

С тех пор, пару месяцев ушло на анализ рынка предоставления данной услуги в городе проживания - Киеве. Был определен список клиник, и прочитаны практически все отзывы о них и самой процедуре. Еще пытался разобраться в перечне методов проведения коррекции. Не скажу, что сильно в этом преуспел.

Насколько понял, сейчас в ходу всего две методики Lasik и Lasek, все остальное - от лукавого, то есть имеются множества якобы модернизаций этих методов, которые по существу являются маркетинговым ходом для выкачки денег.

Определившись с клиникой, я записался на обследование, которое обязательно и по результатам которой должны были вынести вердикт: можно ли, нельзя ли...И вот, в назначенный день приезжаю в клинику. Надо сказать организация диагностики мне очень понравилась. Практически не ждешь, тебя водят за ручку с одного аппарата на другой, единственно капают капли для расширения зрачка и надо посидеть минут 20. Стоит диагностика 700 грн. В конце тебя зовет врач и беседует с тобой.

Мне сказали, что зрение у меня 4%, по диоптриям -6 и бла бла бла. Типа миопия с астигматизмом, дали выписку, рецепт на очки и сказали что лазерную коррекцию делать можно.

Но, как всегда, имеется одно но...

(продолжение следует)
Tags: Зрение, Лазерная коррекция
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →