?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Как нас "надувают"
voogg


Давно обратил внимание на это надувательство народа операторами мобильной связи. Грешат этим и Водафон, и Киевстар. Вначале они даже делали вид, что исключительно "по незнанию" они заставляют своих клиентов переплачивать энную сумму за свои услуги, которые, кстати, весьма сомнительного качества.

Абонентов эти операторы заставляют пополнять счёт на определённую сумму (согласно тарифу) каждые 4 недели, хотя не так давно суммы были несколько ниже и пополнение требовалось раз в месяц, то есть на 30-31 день. Не каждый абонент обращает на такие перемены внимание, считая, что практически ничего не поменялось. Но предприимчивые операторы, за год получают не 12, как раньше, а уже 13 абонплат. Это притом, что размер этих плат увеличился на сумму от 20 грн, взависимости от тарифа.

Такое узаконенное надувательство операторы называют "европейской практикой", и следуя ей они просто идут в ногу со временем! А фактически просто общипывают бедного клиента, как липку.

И ведь далеко не каждый оператор следует "европейской практике", допустим Лайфсел, Интертелеком взымают абонентскую плату по-старинке и по-честному - раз в месяц.

Я сам пользуюсь Водафоном в основном, ранее периодически пополнял также на 4 недели, иногда делая перерыв в неделю-другую, когда знал, что особо пользоваться исходящими звонками не придётся. Но это было очень неудобно, сейчас пополняю сразу на год, это выглядит дорого, поначалу... Но если разделить сумму, вносимую за год, даже на 12 месяцев - уже выходит ощутимая экономия (20 грн на жаждом месяце), а если на 13, то имеем экономию уже 36,90 грн. Сужу по своему тарифу, где годовая оплата - 480 грн, а ежемесячно на 4 недели пополнение обходится в 60 грн.

А вы каким оператором пользуетесь? Оплачиваете по 4 недели или предпочитаете оплатить за год и забыть?

И, кстати, может есть какой-то способ поставить на место обнаглевших операторов? Может всем в отместку перейти на Лайфсел?))

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Пользуюсь МТС-ом.
Впрочем, все они мошенники..

да нет нкакого)

плачу раз в месяц

У меня МТС, плачу один раз в месяц.
Надо понаблюдать.И есть проблема: меня замучили разной рекламой.
Надоело!!!

мтс говорят раз в месяц, а у нас мтс теперь Водафоном стал, новые порядки начались

У меня Водафон, но, по-моему, они все одинаковы.

у меня 3 - работает идеально и дешево

Это что за оператор? Просто я не из России)

Я не местный, поясните - как это пополнять баланс каждые 4 недели. А если не пополнил? Отключают?
Абонентская плата списывается не фиксированной суммой каждый день?
А в минус можно уйти?

Можно и не пополнять, но тогда это будет -3 грн в день на разговоры КАЖДЫЙ ДЕНЬ(даже если не разговариваешь) и -5 грн на мобильный интернет ежедневно (его можно отключить на это время). Снимают по 3 грн пока они будут на счету, если 2.99 осталось, то уже не снимается, но позвонить не можешь конечно, только бомжа отправить есть возможность. Это по поводу Водафона, с Киевстаром точно не подскажу.

На хуй мобильный интернет.

У меня МТС и Билайн.

У меня МЕГАФОН.

И у меня! И нет проблем пока по крайней мере!

я на фиксе сижуй