?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Странные фобии 21 века.
voogg


Чего может бояться современный человек? Вместе с изменяющимся мировозрением человека и со сменой среды, которая его окружает, меняются и внутренние страхи людей. Например, сейчас было бы странно бояться диких животных, живя в огромном мегаполисе. Но люди так устроены, что чего-то бояться им непременно нужно. Видимо это как-то связано с инстинктом самосохранения, отвечающим за сохранность какого-либо вида как такового. Потому если даже реальной угрозы для жизни мало, нужно все равно себе придумать массу причин для боязни чего-либо. Конечно, сказав, что причин для опасений за свою жизнь сейчас мало, я несколько погорячился. Разумеется реальную угрозу для людей представляют техногенные катастрофы, террористические акты, ДТП, вооруженные грабители и т.д.

Но речь не об этом, а о надуманных и даже смешных страхах, которые казалось бы человека разумного посещать не должны, но тем не менее:

акрибофобия – боязнь не понять смысл прочитанного, что явно мешает саморазвитию.

арахибутирофобия – боязнь налипания орехового масла на мягкое небо

аулофобия – боязнь флейты, с чем в принципе жить можно, флейту не каждый слушает.

библиофобия – боязнь библиотек, что, опять же, мешает образовательному процессу, хотя в век интернета это уже не так опасно.

вербофобия – боязнь слов гадиофобия (иерофобия) – боязнь святынь и священников.

гидрозофобия – боязнь вспотеть. Нагрузки и занятия спортом с такой фобией проблематичны

графофобия – боязнь писать от руки хоть и мешает, но опять же, в век компьютеров данный страх уже не так мешает жить, как раньше.

дейпнофобия – боязнь разговоров за обедом. Таким людям просто нужна тишина за трапезой.

дикефобия – боязнь справедливости (ей наверно все политики болеют)

антефамафобия боязнь того, что люди говорят про вас и замолкают, как только вы входите в комнату.
Как правило, такая фобия развивается на работе.



агменофобия - боязнь того, что очередь, к которой присоединились вы, будет двигаться медленнее, чем соседняя. Такой страх часто возникает у человека при регистрации в аэропорту, на почте или же на кассах в супермаркетах.

анкраофобией страдают люди, которые панически боятся ветра. Как правило, они предпочитают закрытое пространство.

хорофобия - страх перед танцами заставляет многих подростков отказываться от веселых мероприятий. Многие люди страдают хорофобией на протяжении долгих лет.

аллодоксафобия - подвержены те, кто панически боится чужого мнения. Некоторые из нас настолько зависимы от мыслей других о них, что это становится навязчивой фобией.

атомософобия - ояться атомных взрывов в наше неспокойное время вещь вполне нормальная.

нуклеомитофобия. Эта фобия схожа с предыдущей. Боязнь ядерного оружия – один из распространенных страхов современности.

соционетфобия - боязнь социальных сетей – это фобия, появившаяся в 21 веке. По сути, это современная версия страха того, что за тобой могут следить. Эта фобия проявляется в боязни завести свою страничку в социальных сетях, так как недоброжелатели могут использовать информацию с вашего аккаунта для шантажа или слежки.

карбофобия - боязнь углеводов у некоторых людей приводит к полному отказу от употребления сахара и крахмала, являющихся основными составляющими мучного, макаронных изделий, картофеля и риса. Виной такой боязни послужила пропаганда так называемой диеты доктора Аткинса. Некоторые воспринимают призыв известного диетолога отказаться от потребления жирной пищи и об ограничении углеводов слишком буквально.



катагелофобия - страх быть осмеянным заставляет некоторых людей надевать маску и не быть самим собой. Эта фобия напоминает аллодоксафобию, боязнь чужого мнения.

ценофобия - современного человека страх пустых комнат встречается довольно часто. Ценофобы физически не выносят комнат без мебели и других предметов интерьера.

хлорофобия - боязнь зеленого цвета – явление редкое. Человек с такой фобией не выносит вида деревьев, травы и других предметов зеленого цвета.

консекоталеофобия- боязнь японских палочек во время еды стала весьма распространенной фобией с тех пор, как суши приобрели огромную популярность и среди европейских гурманов.

киберфобия - это может показаться странным или смешным, что в наш век сложных и развитых технологий есть и те, кто панически боится компьютеров. Если номофобия – это фобия молодых, киберфобия встречается чаще всего среди людей старшего возраста, которые вынуждены осваивать новые технологии.

политикофобия - неприязнь или аномальная нелюбовь к политике и всё, что с ней связано, порой перерастает в настоящую фобию.



омфалофобия - боязнь пупков. У них начинается настоящая паника, когда кто-то прикасается к их пупку, да и сами они не решатся прикоснуться к чужим. Как правило, эта фобия связана с тем, что пупки ассоциируются с пуповиной и материнской утробой. Так называемые омфалофобы избегают не только смотреть, но даже думать об этой части тела, так как сама только мысль о пупке вызывает у них нечеловеческий ужас. Число людей, страдающих этой фобией, неуклонно растет. Виной тому – модные тенденции, позволяющие носить топы с открытым животом.

космикофобия - боязнь космических явлений, космоса и всё, что с ним связано, перерастает у некоторых людей в настоящую фобию, с которой сложно бороться.

аутофобия - патологический страх остаться в одиночестве - болезнь нашего времени. Парадокс, но чем более развитыми становятся технологии вокруг нас, тем более одинокими мы себя чувствуем.



доматофобия – это сильный и панический страх перед домами и любыми зданиями. Особый страх внушают большие высотные здания.

ритифобия или боязнь морщин присуща, как правило, женщинам. Эта фобия связана с растущей популярностью инъекций ботокса.

А вы чувствуете за собой какую-либо фобию? У меня их две! Первая - боязнь остаться без телефона (номофобия), но выражена не особо сильно, к счастью)
А вторая - эргофобия - это глубокий страх перед работой. Это я так перед начальником оправдываюсь, если что))

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
да этих фобий сейчас как грязи

По-любому номофобия у нас у всех))

Все эти фобии, "у нас у всех", лишь разновидности пениафобии – так называется страх нищеты.
Потому что "у нищих - слуг нет!".

Допустим, у меня - нет телефона.
Но у меня есть 10 (20, 100..., 100 5000) "рабынь Изаур", которым - я купил телефоны.
Ну, и - сотня триллионов евро, для комплекта...

Нуичо, я - стану бояться отсутствия телефона?
Данивжись.

Вапервых, у меня уже и так - есть то, что мне нужно.
Ваффтарых, чонету, то - куплю.
Фтом числе - Президентов, террористов и т.д. и т.п.
Фтретьих, это людЯм чивото нада будит ат миня. (я дажы знаю - чиво!).

Пущщай они - рабыням Изаурам звонят!
А 100 5000 рабынь Изаур - отрапортуют про нетривиальный контент.

Итак, "Все эти фобии, "у нас у всех", лишь разновидности пениафобии – так называется страх нищеты."



а как называется боязнь дураков?

Сколько оказывается сдвигов по фазе

я думал ценофобия - это другое. Приходишь в магазин, а там молоко уже 200 рублей за литр!!!!

и я сразу в этом направлении думал

Сколько же у людей свободного времени! Они даже фобий придумали, чтобы как-то отвлечься

У меня фобофобия - боюсь фобий.

это хорошо, когда люди боятся

//хорофобия - трах перед танцами заставляет многих подростков отказываться от веселых мероприятий. //

ТРАХ перед танцами и после танцев НЕ заставляет отказываться от "веселых мероприятий"!
Так что врут все ваши психологи!!!

спасибо за замечание)

Да какое же замечание - трах и танцы - всегда рядом!

О Боже! Сколько же оказывается фобий!
А я с детства боюсь густой темноты.:)

Есть и очень странные фобии у людей !

  • 1