?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
"Игра престолов". Смысл саги в том, что всё наоборот...
voogg


Джордж Мартин - американский писатель, автор серии книг "Песнь льда и пламени", что положена в основу сериала "Игра престолов", поведал о ключевой идее саги. Оказывается, по словам писателя, прообразом надвигающейся на Вестерос зимы является проблема, которая существует в данный момент на Земле, и которую современное общество попросту игнорирует не воспринимая её всерьёз.

Речь идёт о глобальном потепление. И книга отчасти призвана обратить на данную проблему внимание современного общества, которое (как и герои книги и сериала) погрязло в политике и дележке власти, не понимая, что в час Х всё это будет уже неважно от слова совсем.

Так и персонажи "Игры престолов" прежде всего преследуют свои личные эгоистичные цели, участвуя в распрях за власть, статус и богатство, не воспринимая надвигающуюся катастрофу всерьёз, да и попросту не веря в неё. В этом прослеживается аналогия нашего легкомысленного отношения к проблеме глобального потепления на Земле. Вот в конце саги и будет понятно к чему приводит подобное игнорирование всеобщей угрозы...

Международная и внутренняя политика, гражданские права и обязанности, социальная справедливость и прочее безусловно важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим все силы на это, угроза климатических изменений никуда не уходит.

Вот такая не совсем прямая аналогия получается... Летозима близко??? А вас заботит проблема глобального потепления или мало задумываетесь об этом?

promo voogg март 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Потепление - это хорошо.

и даже очень

судя по лету и осени, Мартин прав

большинство думает о себе

Заботит. Тепло лучше, чем холод. ))

То есть всё гут? Продолжаем в том же духе?)

вопросы по изменению климата нужно адресовать США

Очень интересно буду смотреть
Спасибо

Стоящий сериал, можно и читать, я правда этого не делал, вероятно к сожалению

Да, тоже сегодня прочитал

Мне кажется это надуманная проблема. Нам угрожает скорее похолодание. Но что заметил - климат стал более резкий. То есть в общем лета жарче, а зимы холоднее

Судя по сегодняшней погоде, лето и осень в Москве были солнечными и теплыми.
Вывод: потепление - это хорошо.!:)

Совсем об этом не задумываюсь!)

Когда Мартин начинал свою сагу, он и в голове не держал проблему потепления. Похоже, он ее приплел исключительно для завершения сюжета. А что касается потепления, то само по себе в нем проблемы нет. Проблемы в быстром потеплении (быстрее, чем за 100 лет).

Вы правы. Согласен полностью!

я думаю, Мартин гонит в очередной раз, это он сейчас для интервью очередного придумал))

может быть, сейчас и вспомнить с трудом может для чего и с чего начинал писать книгу)

Иногда задумываюсь. Хотелось бы равновесия в природе.

только что-то против аномально теплой осени никто не ропщет)

Edited at 2018-10-19 04:35 pm (UTC)

Не думаю об этом