Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

"Игра престолов". Смысл саги в том, что всё наоборот...



Джордж Мартин - американский писатель, автор серии книг "Песнь льда и пламени", что положена в основу сериала "Игра престолов", поведал о ключевой идее саги. Оказывается, по словам писателя, прообразом надвигающейся на Вестерос зимы является проблема, которая существует в данный момент на Земле, и которую современное общество попросту игнорирует не воспринимая её всерьёз.

Речь идёт о глобальном потепление. И книга отчасти призвана обратить на данную проблему внимание современного общества, которое (как и герои книги и сериала) погрязло в политике и дележке власти, не понимая, что в час Х всё это будет уже неважно от слова совсем.

Так и персонажи "Игры престолов" прежде всего преследуют свои личные эгоистичные цели, участвуя в распрях за власть, статус и богатство, не воспринимая надвигающуюся катастрофу всерьёз, да и попросту не веря в неё. В этом прослеживается аналогия нашего легкомысленного отношения к проблеме глобального потепления на Земле. Вот в конце саги и будет понятно к чему приводит подобное игнорирование всеобщей угрозы...

Международная и внутренняя политика, гражданские права и обязанности, социальная справедливость и прочее безусловно важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим все силы на это, угроза климатических изменений никуда не уходит.

Вот такая не совсем прямая аналогия получается... Летозима близко??? А вас заботит проблема глобального потепления или мало задумываетесь об этом?
Tags: Игра престолов, глобальное потепление
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →