?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
$375 тысяч. Потому что первый!
voogg


iPhone Х, iPhone Xs, iPhone Xs Plus и не снились такие деньги за их ясновельможные персоны! Их стоимость и не сравнить со стоимостью ещё одного эппловского продукта. А все потому, что тот был первый! И называется он также гордо ПётрApple Первый. Когда-то, ещё в далёком 1976 году, это было действительно чудо техники и стоило оно 500 долларов. В 1977 можно было приобрести уже за 660 долларов.

Этот первый персональный компьютер модели Apple-1 был создан Стивами Джобсом и Возняком ещё на заре существования компании Apple в количестве 200 штук.


Apple-1


Проданный на аукционе лот за $375 тысяч - тот самый оригинальный компьютер из двухсот Apple-1. Он все еще в рабочем состоянии. Всего же на белом свете тех самых оригинальных компьютеров осталось 16 и все они до сих пор в рабочем состоянии!

Представители аукциона не раскрывают имена фигурантов сделки, так что неизвестно ни кто купил это чудо оргтехники, ни кто избавился от "чемодана без ручки" продал ему эту древность.

И, кстати, такая крупная сумма за эппловский хлам раритет далеко не предел! В 2014 году на ньюйорском аукционе одна из первых моделей компьютера от Apple (но не самая первая) была продана за 905 тыс. долларов. Ну, всё логично! Ведь как показывает Apple жизнь, каждая следующая модель в априори должна быть дороже предыдущей))

Как знать, может когда-нибудь и мой старенький iPhone 4s можно будет продать за... к примеру лям долларов) В рабочем состоянии, практически неоцарапан, цвет - черный. Готов отдать сейчас со скидкой - за пол мульйона зелени (укроп и петрушку не предлагать!). Не хотите? Смотрите, лет так через десять или ...цать жалеть будете!:)

А если серьезно, кому нужен этот хлам (я про Apple-1)), пусть и работающий??? Какому-нибудь чокнутому коллекционеру? Или деньги лишние?

Сколько вы бы дали за этот... кхм... раритет в базарный день?) А если бы стоил копейки, купили бы ради прикола? Интересно такое поюзать?

P.S. В 2015 году какая-то женщина из штатов привезла Apple-1 на свалку оргтехники, сотрудники сразу смекнули, сколько за него можно будет выручить на аукционе, обещали после продажи отдать половину вырученной суммы бывшей владелице ПК. Если конечно она явится сама за деньгами. Отдали или нет - история умалчивает. Так что прежде, чем что-то выбрасывать, стоит трижды подумать...

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
а где корпус?

зеленая планшетка. не похоже?)

неожиданно просто как-то

это плата с микросхемами

Да, цена крутая

Нам коллекционеров не понять

>А если серьезно, кому нужен этот хлам (я про Apple-1)), пусть и работающий?

я думаю тем же людям, что покупают мазню Пикассо столетней давности

фетиш правит миром)

Когда денег много, то хочется всяких извращений.

Да я не сколько, а коллекционеры могут кругленькую сумму отвалить.

Да, солидно. Это не фантики коллекционировать!:)

Больные кто его купит за такую цену

Не бюуду покупать.

интересно почем будет десятый айфон через 40 лет... а то мож купить как вложение для внуков...

И ведь покупают

Ну не скажите, для специалиста по компам это огромная ценность. Ну вот для палеонтолога ценность кости мамонта и динозавра, для орнитолога какая - нибудь редкая птичка, а для специалиста по компам ну это просто нечто. То есть реально вещь дорогая, на ней же не работать они собираются, а посмотреть как тогда всё это делалось. Но конечно интерес специфический совершенно.

  • 1