?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Нововведения относительно авто вторичного рынка
voogg
Сделки по продаже авто на вторичном рынке теперь будут происходить без снятия автомобилей с государственной регистрации.



Недавно Кабмин Украины изменил правила перерегистрации авто не из первых рук. Поправки относительно государственной регистрации (перерегистрации) правительство внесло своим постановлением №637 от 22 августа 2018 года.

Теперь, в соответствии с данным законом, транспортные средства при продаже или любом другом отчуждении будут сразу перерегистрированы на нового владельца без снятия с учета и выдачи "красных" номеров. Также к документам, подтверждающим законность сделки, добавляется договор купли-продажи, оформлений по результатам аукциона или электронных торгов.

Тем не менее эти изменения не повлияют на продажи авто по схеме трейд-ин. Обычно на комиссионные площадки владельцы передавали авто уже снятые с учета. Но для регистрации авто на нового владельца при такой комиссонной продаже используется договор комиссии между “старым” владельцем и автосалоном, и договор купли-продажи между автосалоном й новым владельцем. А снято авто с учета или нет законодательство никак не регламентирует. Поэтому сервисные центры МВД обязаны принимать на регистрацию комиссионные авто, которые не сняты с учета.

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Да, изменили.... После того, как наши, на кого оформлялись ввезенные машины, попали в аварию. Многие погибли, наши соседи, молодая пара, остались живы

В рф эта процедура около 3 лет как

Отстаем значит)

лет 15 минимум.

Мля каменный век.В России лет 15 никто никуда не ходит.Дома распечатал договор купли продажи и своей руков в ПТС написал имя нового владельца и тот в течении 15 дней приехал в ГИБДД и переоформил на свр=ое имя ПТС и Свидетельство.Никакие номера никто не меняет.Мотор обычная запчасть которую не указывают в ПТС.оформление 30 мин максимум.

Я ж пешеход +++)

Сначала не понял "вроде было же", а потом перечитал и понял))
По опыту знаю, что так гораздо удобнее.

Поздравляю, это правда удобная штука. Две машины уже так покупал и одну продавал.


у нас тоже подобное есть

а в России красные номера вроде дипломатические, или ошибаюсь?

круто, бюрократии будет меньше

И процесс ускорится значительно

Ну наконец то) Украина вздохнет свободно

Доброго дня !

Ну наконец то вздохнут спокойно

У нас вроде тоже номера перестали менять. Хотя точно не знаю (бесколёсный)

  • 1