Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Что такое украинский вагон-трансформер (фото)



Недавно была у меня деловая поездка и, покупая билеты на поезд, я обратил внимание на странное обозначение вагона - трансформер. Билеты были куплены типа "Сидячие места, 1-й класс". Надо сказать, что сидячие места я покупал уже много раз, но вот трансформеры еще не попадались. Как и такие попутчицы (на фото). И это не шорты - это юбка.

В чем суть трасформера: "отсек" может превращаться в "СВ", "Купе", "Сидячие 1й класс", "Сидячие 2й класс". Соответственно, номера мест в каждом случае-разные.



Все варианты разделены цветом, для удобства восприятия)). То есть, если СВ - то это два места в "отсеке". Если купе - то четыре (лежачих + постельное). Сидячие 1-й класс тоже четыре, и при этом никто не запрещает превратить в купе, но постельного нет. Ну и сидячие 2-й класс, это самый треш, 6 сидячих мест, три напротив трех. Дело в том, что промежуток между противоположными сидениями очень небольшой, и как ездят пассажиры 3м классом для меня загадка (куда они ноги девают). Трансформируется отсек обычным опусканием полок - верхней и нижней (где спинки - тоже опускается и получается чуть более широкое и ровное лежачее место).

В "отсеке" есть лампочки, розетки и очень крутая штука - два светофильтра (две шторки) на окнах - прозрачный и непрозрачный.





Стоил билет 800 грн = 1600 руб. Ехали 9 часов. Спинки в сидячем положении никак не откидываются.
Tags: Командировка, Поезд, Познавательно
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →