Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Самый быстрый путь к разводу



Казалось бы не так давно была у знакомых свадьба. Ещё и двух лет не прошло. Но скорее всего дело идёт к разводу. И причин хватает. Самая главная - мужик пошёл жить в приймы, в дом к родителям жены. И не потому, что жить молодым больше негде было, как это обычно бывает в таких случаях. Квартира у молодой была, даже обставленная и со свежим ремонтом. Подарок родителей. Но жена его - единственный ребёнок в семье и избалована до крайнего инфантилизма. От маминой юбки боится отойти даже на пол шага. Потому квартирка пустует, а живут они все в родительском доме на земле.

Даже в разговорах с родственниками мама девушки всегда рядом и играет роль громоотвода, а также отвечает на все вопросы, адресованные дочери, даже при общении, к примеру, с кузинами. А та молчит как сыч. Абсурд полный, но тем не менее я абсолютно не преувеличил.

Самому интересно как при таком раскладе она вообще умудрилась выйти замуж. Видимо сыграло роль то, что парень зелёный ещё совсем, ему 21 год был, а невесте уже 25 тогда исполнилось. Да и родители её на него надавили, даже заставили сделать предложение припав на одно колено на глазах у изумлённых родственников) Во дворе у родителей живёт ещё несколько семей и они устроили из этого шоу для всей родни. Как и из свадьбы, да так, что всё ещё с долгами расчитываются.

А потом начались "счастливые" семейные дни для паренька. Жена не работает, но пилит его напару с мамой по любому поводу. Деньги у него забираются практически подчистую. Приходя вечером с работы он обязан идти в магазин, выносить мусор и выполнять прочие поручения изобретательных родственичков, которые они напридумывают за день. По выходным уборка и выбивание ковров также на нем. Обстирывает и обглаживает себя он сам. Ибо тёща не обязана это делать, а молодая не привыкла, её-то вещи стирает мама. Готовит на всех также её мама, не доченьке же ручки марать, да и не умеет она! Так что куда уж там жить отдельно от родительской опеки?!

При этом все родственники во дворе стали замечать, что парень скис совсем. Сначала терпел и исполнял все требования новой семьи, потом стал почему-то приходить домой к жене и её родителям всё реже. Даже появление ребёнка не спасает молодую семью, скорее наоборот отношения ещё больше испортились. Ведь она теперь мать-героиня, жертва, а он просто сволочь редкостная. Его родителей, кстати, даже не пустили на порог посмотреть на ребёнка, отдали они подарки во дворе, да и ушли ни с чем.

А недавно был застольный совет. Жена, тёща и тесть высказали парню по поводу его безобразного поведения всё, и сидел он за столом понурив голову, пока семья негодовала от праведного гнева. Похоже это уже финиш, когда родители позволяют себе такое. Да и не повлиял этот разговор ни на что, парень стал ещё больше сторониться "дома". Врядли эта молодая семья сохранится...

Негоже когда родители жены вмешиваются в отношения молодых, а жить под одной крышей вообще не вариант. И ведь квартира пустует отдельная с удобствами на этажах, какой смысл ютиться в небольшом доме с кучей ближней и дальней родни в общем дворе? Так ведь молодая жена не приспособлена ни к чему, без мамы она не сможет даже шнурки себе завязать. Даже за ребёнком полностью ухаживает тёща, которой за 2 месяца это уже ой как надоело. Кто из них мама спрашивается? Зачем замуж девушка выходила-то вообще??

Ну, что тут хочется сказать. Я вот всецело на стороне парня. Если бы не молодо-зелено, возможно он смог бы разглядеть всё с самого начала и понять, что в ЭТО лучше не ввязываться. Ведь он жену поначалу на руках носил, но даже у металла наступает "усталость".

Вспомнились слова из старого советского фильма:"В следующий раз быстро не женись..." Как думаете есть ли шанс у такой семьи на будущее? Или там однозначно - развод? И ведь они даже не понимают, что сами "выдавили" его из семьи...
Tags: отношеньки, развод, семья
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →