Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Category:

Реалии материнства. Честно. Без купюр

Наткнулся на интересные рисунки одной мамы двоих маленьких детей. Она изображает свои нелёгкие будни честно и без прикрас. Что и сказать мимимишность зашкаливает. Думаю и вас это улыбнет, как меня:) А многие женщины узнают в этих талантливо и с юмором нарисованных картинках (или комиксах?) себя, особенно те, кому приходится(-лось) управляться сразу с двумя малолетними хулиганами:)



Мария Горбунова воспитывает двоих детей и находит время, чтобы запечатлеть в картинках свою хаотичную ежедневную жизнь. Своими рисунками она делится в соцсетях и у её творчества уже немало поклонников.


«Глядя на мои рисунки, вы вероятно думаете, что мои дети всегда плачут. Это так. Мира старше и уже не просыпается по ночам, но Юра регулярно сочиняет песни, испытывая наше терпение. И всегда ночная смена на маме. В конце концов, она же сможет потом доспать в течение дня. Или на выходных. Или через 10 лет».


«Я управляюсь с невероятным количеством энергии, которая есть у моих детей, устраивая им 40-минутные водные процедуры. Пока они веселятся, я отвечаю на комментарии в Инстаграме, наблюдая, как мой дорогой шампунь пускают на мыльные пузыри. Когда Юра и Мира вместе, волна такая большая, что даже собака не в безопасности».


«Каждый день новое расследование: кто разбил тарелку, кто намусорил, кто сломал то или другое…И выбор между двумя: собака или младший, ведь у Миры идеальное алиби — никто не может оторвать ее от экрана, когда идут мультики».


«Сегодня в меню брокколи, вермишель и ягодный компот. То же самое можно найти под столом, только в меньшем количестве».


Одеть двоих детей очень непросто. Пока одеваешь второго, первый уже укакался или вспотел, или разделся. Зато папа молодец.


«Я часто беру детей в магазин. Мира достаточно взрослая, чтобы знать, что лучшие вкусняшки возле кассы. Я читала много книг, пробовала разные методы, но ничего не помогает. Одно и то же: просьбы, крики, плач. Иногда она устраивает истерику еще до входа в магазин. На этот раз она валялась в луже, требуя сводить ее в магазин. Я игнорировала, люди вокруг были в шоке. Когда один парень хотел успокоить ее, Мира встала и побежала за мной. В такие моменты самой хочется прыгнуть в лужу и кричать до разрыва легких».


«Замок на двери в туалет сломан. Мира легко ее открывает, а Юра постоянно сует пальцы в щель, словно пытаясь меня вытащить оттуда».


Веселый полет для всех. Хорошо только папе.


Лучше не тратиться на дорогие памперсы, потому что когда у тебя двое детей, они явно будут использованы не по прямому назначению.


Когда кухня становится похожа на бар, где у каждого свой напиток, а у тебя — ночная смена.
Похоже папа закусывает собачьим кормом))


«Счастлива, когда мои рисунки получают больше лайков, чем мои селфи»


«5 минут тишины, или что происходит, когда ты оставляешь дверь в туалет открытой».

А это герои в реальности. Найдёте 10 отличий?)






Tags: Рисунки, реалии материнства
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →