?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли база с личными данными извращенцев?
voogg


А конкретнее извращенцев, проявляющих нездоровый сексуальный интерес к детям. Вот как раз вчера случился случай в одном из сел под Киевом. Женщина оставила двоих малолетних детей со своим сожителем и отошла ненадолго в местный магазин. Кстати, купить своему любезному сигарет.

39-летний мужчина воспользовавшись отсутствием матери детей, оттащил 8-летнюю девочку в кукурузу с недвусмысленными намерениями. Младший 5-летний брат девочки оказался сообразительным и стал звать на помощь соседей, а тут и мама подоспела, и сама вызвала полицию. Физически девочка не пострадала, но с ней пришлось поработать психологам, ребёнок получил серьёзную психологическую травму. Сожителю женщины грозит до 13 лет тюрьмы.

Впрочем некоторые считают, что педофилов нужно не сажать, а лечить, ибо это психически нездоровые люди. Но, по-моему, в данной конкретной ситуации скорее тупой алкоголик и моральный деградант, возможно впервые проявивший к ребенку нездоровый интерес по принципу - попалась под руку. А может это мать виновата, что оставила своих детей с чужим мужиком? Кстати, он житель того же села... И чем нужно было думать, чтобы решиться на насилие там, где все друг друга знают? Да ещё в отношении ребёнка?

В Украине написан новый законопроект о том, чтобы завести электронную базу с полными личными данными педофилов, где будут не только имена и фамилии, но и их адреса проживания. Чтобы можно было проверить и обезопасить своих детей. А вдруг кто-то из соседей был в этом замечен и не раз, ведь такие преступники однозначно склонны к рецидиву.

Ежегодно в Украине расследуются около 400 преступлений такого рода (до суда доходят около 300), но по факту это скорее всего лишь 10% от общего числа неправомерных действий в отношении несовершеннолетних. В 70% случаев насилие исходит от людей, которые детям хорошо знакомы: родственники, знакомые их родителей, тренеры, репетиторы, другие такие же несовершеннолетние, также знакомые или друзья жертвы.

И хотя вроде бы и очевидно, что такая база нужна, законопроект всё ещё лежит где-то на дальней полке и вступать в силу не торопится. Законы такого рода совсем не новы. Многие страны уже давно приняли его.

О чём же говорится в этом законопроекте?
Проект закона в Украине предусматривает увеличение сроков заключения до максимального - 20 лет тюрьмы за изнасилование. В случае повторного совершения преступления - пожизненное заключение.
Кроме того, проект предусматривает химическую кастрацию педофила (с его согласия) вместо неотбытой части наказания, но после 10 лет отбывания в заключении. Авторы законопроекта ссылаются на опыт других стран, где применяется медикаментозная кастрация (введение препарата, подавляющего сексуальное влечение).
Список стран: большинство штатов США, страны Европы, а также Канада, Израиль. В Чехии введена хирургическая кастрация педофилов.

Наиболее противоречивой для украинских депутатов оказалась норма о создании единого реестра педофилов - электронной базы лиц, совершивших сексуальные преступления против детей и осужденных за это.

Заместитель руководителя Нацполиции настаивает, что этот реестр должен быть открытым для широкой общественности. В то же время законопроект предусматривает, что доступ к нему будут иметь только правоохранительные органы, а также (после соответствующего обращения) руководители детсадов, школ и других учебных, социальных и медицинских учреждений. Всё это требует ещё дополнительного обсуждения и утверждения.

В разных странах такие реестры отличаются, в некоторых открыты для всех, в других только для узкого круга определенных ведомств и учреждений. Некоторые считают, что такая база всё равно не защитит детей даже если будет открытой просто потому, что она никогда в априори не может быть полной. Но всё же.

Как считаете такая база должна быть доступна широкой общественности или достаточно того, что узкий круг сможет ею воспользоваться? Хотели бы знать кто живёт рядом с вами и вашими детьми? Возможно благодаря общей доступности такой базы страх быть разоблачённым удержит хотя бы одного педофила от преступления? Хотелось бы верить.
Правда пока что с базой и самим законопроектом не очень то спешат

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

все базы данных на граждан должны быть доступны только правоохранительным органам ... хотя у нас их обычно воруют и продают ...

не все базы, база педофилов должна быть доступна для проверки соискателей в детские сады и школы

Нужна и она обязана быть у правоохранительных органов

А для широкой общественности?

Везде, на всех заборах и подъездах крупные фото.

С тем же результатом можно на спину педофилу мишень нацепить.

Тут другая проблема: рядовых педофилов будут ловить, а высокопоставленных отмажут. И никакие реестры им не страшны.

особенно если такую базу будут вести какие-то добровольные фонды

ток на государственном уровне и с внесением туда по решению суда

Злоупотребления будут непременно. Как по доступу к базе, так и по назначению подозреваемого педофилом

Взяточничество будет процветать

педофилия, это такая сложная тема ... вот подойдет к вам в подъезде
ваша малолетняя соседка и заявит
-или ты мне даешь 2 000 рублей или я папе скажу, что ты меня за писю трогал ...
и что вы будете делать?

Это другая сторона "медали", а по факту я лично знаю двух девушек, к которым именно в 8 лет приставали такие больные ублюдки, обошлось тогда без насилия, но даже так это влияет на будущее таких девочек. Неприятно это всё.

Не знаю как при коммунизме .
В демократическом обществе это нужно ( смертной казни нет )

только не в бывшем совке, где будут менты шантажировать и вносить по заказу

Я думаю, такие базы уже есть.

А как насчёт их доступности для всех?

В России такая база будет использоваться не по назначению

Гомосексуалисты - извращенцы или нет?

По-моему субъективному мнению - да. Но педофилы в разы хуже

Таких надо убивать на месте преступления.

возможно, но только если есть видеоподтверждение совершения преступления

Извращенцы должны сидеть в тюрьме

А ПОТОМ В ТАКУЮ БАЗУ БУДУТ ВКЛЮЧАТЬ ЛИЧНЫХ ВРАГОВ ИЛИ "ЗАКАЗАННЫХ", чтобы напрочь убить человеку репутацию

100%, в постсовке пока рано такие базы вводить в открытый доступ