?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Самая распространенная афера при покупке подержаного авто.
voogg


Расхожая фраза -"Не корову покупаешь!" - не про эту тему. Ясно, что при покупке авто нужно быть предельно внимательным, тут уж как бы покупаешь три коровы, а платишь порой и вовсе баснословные деньги. Понятное дело, что мошенники будут "лезть из кожи вон" только бы ободрать незадачливого покупателя как "липку".

Чаще всего можно лохануться при покупке изделий японского, американского и российского автопрома, реже — немецкого (так как там очень много дублирующих маркировок). Прежде всего потенциального покупателя должна насторожить доступная цена. В этом случае на "внутренности" автомобиля следует обращать особое внимание. Так как самый распространенный вид мошенничества - это как раз перебитые номера. И в последнее время (по данным полиции) такие случаи становятся всё более распространенными.

Достаточно всего одной цифры, чтобы навсегда распрощаться с недешевой покупкой. При несовпадении маркировки номеров в лучшем случае на авто заберут документы и поставят его на стоянку. Информация о таких авто сразу передается в полицию, заводится дело.

Самая распространенная схема легализации угнанных автомобилей через перебитые номера. Покупают разбитое авто с «чистыми» документами, портят техпаспорт, получают дубликат, а потом угоняют похожее авто той же модели и цвета, переваривают номера и выставляют на продажу. Из цифр обычно меняют похожие - 3 на 8. А заметить это может только специалист.

Чтобы не напороться на мошенников лучше не покупать автомобиль по доверенности. Для оформления договора купли-продажи обращаться в сервисный центр МВД, где в комплекс бесплатных услуг входит оформление договора в присутствии продавца и покупателя, а также осмотр автомобиля.

Экспертный осмотр - обязательная процедура. И не только при покупке, но и при регистрации, перерегистрации, снятии с учета машины (кроме новых авто).

Покупка авто в сервисном центре:

При оформлении договора обязаны присутствовать покупатель и владелец машины.
Договор заполняется администратором в электронной форме (услуга бесплатная). В ходе оформления бумаг проводится осмотр автомобиля. В центре предлагают два вида осмотров: экспертный осмотр и исследование специалиста. Экспертный осмотр является обязательным и проводится во всех случаях.
Если договор купли-продажи оформляется в центре МВД, то услуга предоставляется бесплатно. Акт об осмотре прилагается к пакету документов, необходимых для переоформления автомобиля.

Если при экспертном осмотре возникли сомнения, в этом случае проводится исследование специалиста. Он определяет, достоверны ли документы и номера (владелец получает письменное свидетельство). Услуга платная, но она не обязательна, проводится в случае каких-либо сомнений или по желанию владельца.

При покупке машины неплохо вспомнить, что:"Скупой платит дважды!". Все схемы, которые позволяют уменьшить налоги, не страхуют в случае покупки краденого автомобиля. И в таком случае очень легко остаться и без машины, и без денег. Обратиться в сервисный центр — более надежный вариант, пусть и не такой заманчиво дешевый.

promo voogg март 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

нужно быть очень осторожным

Лучше авто вообще не покупать. Задолбаешься потом. Бензин-автосервис-бензин-тьфу.

везде обманывают

Нет машины, нет проблем

"А если вы не живёте, то вам и не умирать"

Спасибо за предупреждение. Скопировала на будущее.

Есть в планах покупка?)

опасное это мероприятие.

так а если покупатель добросовестный?

50 лет этой композиции БИТЛЗ в исполнении Джо Кокера!

Зять купил "двойника"


И чем всё кончилось? Забрали?

Непонятно почему в РФ нет такой процедуры как обязательная при первичной регистрации сверка номеров узлов и агрегатов автомобился, и по желанию, при смене владельца и т.д.? В странах ЕС она есть, занимает пару минут и стоит пару евро, просто вьезжаешь в ангар при регистре, эксперт проверяет номера win кода на подлинность, прогоняет их по базам и тут же выдает справку что авто легальный.

Чтобы все включпя ментов были в наваре. Поэтому в раисе это не нужно,

Осторожность тут не повредит!

Лучше брать новую)

Надо ухо держать остро.

ну...тут все равно работает - лох не мамонт, не вымрет

Сейчас вроде поменьше таких топорных преступлений творится.

Я черт подери пешеход !