?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Как купить квартиру, чтоб тебя не "прокатили"?
voogg


Речь пойдёт о новых квартирах от застройщика. Не секрет, что они (застройщики) очень часто бывают непорядочными. А так как квартиры стоят намного дороже стакана семечек, с этой покупкой следует быть предельно осторожными и внимательными. Особенно катастрофична встреча с застройщиками-мошенниками для тех, кто вложил в долгожданную собственную недвижимость с трудом за много лет накопленные сбережения, ведь в таком случае вряд ли удастся накопить на ещё одну квартиру, и вернуть вложенное тоже зачастую непредставляется возможным.

А если дом уже готов к заселению и вполне пригоден для этого. И вас даже как бы не обманули, предоставив ключи от квартиры... Но вдруг выясняется, что на этом месте по документам должна была быть школа и теперь ваше уже жильё подлежит сносу?! Вот такая ситуация недавно была в одном из районов нашего города. Жители конечно там собираются отстаивать свои права, но вердикт уже вынесен - сносить однозначно!!!

Так что внимательность и любознательность! Не нужно стесняться лишний раз пересмотреть документы, задавать уточняющие вопросы и перепроверять всё многократно. Ибо на доверчивости такие мошенники и "выезжают".

Ну, и на качество отстраиваемого жилья тоже следует обращать внимание. Так, к слову, я сейчас живу на съёмной квартире и слышу даже порой как печатают на клавиатуре соседи) Про детский плач, собачий лай и исполнение супружеского долга я вообще молчу) Вот они все прелести жилья класса эконом))

Место расположения жилья тоже нужно учесть. Понятно, что в центре квадратные метры в разы дороже! Тут уж каждый выбирает по карману, ну и по предпочтениям. Далеко не всем хочется жить в шумном центре с пробками и бомжами в комплекте. Некоторые предпочитают жить на окраинах, тем более там потише и с экологией получше, да и к природе ближе - можно получить прекрасный вид на озеро прямо из собственного окна!

Так что даже имея твёрдую решимость купить новую квартиру непросто сразу понять, где лучше условия, как быть уверенным в инвестициях и в качестве строительства, чтобы после жить в хорошем и качественно построенном доме с развитой инфраструктурой.



В первую очередь нужно найти надёжного застройщика:
Если покупаете первичную недвижимость, то не стоит слепо доверять застройщикам и их агентам. Лучше заручиться помощью независимых экспертов. Чтобы подобрать идеальный вариант, придется посмотреть немало квартир для сравнения и анализа.

Очень важно узнать, сколько домов или комплексов уже построенных на счету у компании и их месторасположение. Обязательно нужно удостовериться, что у застройщика порядок с документами, а земля находится в собственности. Хороший признак, если застройщик строит за свой счёт, а не берёт кредиты для этого. Важно с какого этапа начинается продажа жилья. Понятно, что довольно рискованно покупать квартиру, когда дом только на этапе фундамента, а вот когда он уже идёт в рост - это даёт вам определённые гарантии.
Правда стоимость жилья на уровне фундамента значительно дешевле. Так что идя на риск, и решая доверять или нет, стоит опираться на репутацию застройщика.



Изучайте ассортимент жилья, который предлагает компания – чем он шире, тем лучше. Также очень важно обратить внимание на то, что застройщик делает для своих жителей и как заботится о домах после введения в эксплуатацию. Найдя подходящее жилье убедитесь, что рядом есть все социально значимые объекты, которые вам нужны: магазины, аптеки, рынки, детские сады, школы, поликлиники, парикмахерские и т.п.

Ещё лучше удостовериться, что поблизости дома нет ночных клубов, кафе с летними площадками и другими заведениями с живой музыкой. Все это может показаться мелочью, но со временем из-за постоянного шума жизнь в этой квартире станет невыносимой.

Важным моментом является безопасность дома. Наличие домофона, консьержа, системы видеонаблюдения – это несомненный плюс к безопасности. Квартиру лучше смотреть днем, чтобы убедиться, что в помещение попадает достаточно дневного света, а вид из окон не испорчен соседними зданиями. От этого зависит ваш как моральный, так и физический комфорт.

При наличии собственного автомобиля важно, чтобы на территории дома была парковка. В крайнем случае она должна находится в шаговой доступности.



Как купить квартиру - инструменты и возможности:

Накопить средства для покупки - долго и нудно! Но безусловно самый выгодный вариант!

Взять кредит в банке - не каждый потянет с их грабительскими процентами по кредитам.

Ещё один инструмент при покупке жилья - рассрочка. Брать банковский кредит с повышенными ставками не оправдано, в то время как ставка по рассрочке около 5%. Это действительно неплохая возможность, если оплатить полностью и сразу не получается. Она даёт возможность разбить от 30 до 70% суммы как минимум на год. Правда при этом нужно быть готовыми к удорожанию жилья на квадратном метре! Обидно и досадно, но для многих единственный выход.

Иногда ещё застройщик продаёт по бросовым ценам не раскупленные и не вполне удобные квартиры (не очень удачная планировка, малая площадь, плохой вид из окна и т.д.) ближе к сдаче в эксплуатацию или уже после неё. Тоже вариант приобрести жильё по более доступной цене!

Так что не доверяйте, проверяйте и перепроверяйте и будет вам счастье!) И, по-моему, своё жильё, и такое как хотелось бы - неотъемлемая часть счастья!:) Удачи!



promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Спасибо за полезную инфу.
Да, самое главное: нужно найти надёжного застройщика. Больно смотреть на людей, которые деньги заплатили, а их "кинули"!

А если дом уже готов к заселению и вполне пригоден для этого. И вас даже как бы не обманули, предоставив ключи от квартиры... Но вдруг выясняется, что на этом месте по документам должна была быть школа и теперь ваше уже жильё подлежит сносу?!
------------------
в принципе покупатель не должен отвечать ... отвечает застройщик и государство, которое позволило ему строить!

Там застройщик сбежал заграницу!

Значит государство обязано возместтить все убытки покупателю, предоставить жилье и выплатить компенсацию за моральный ущерб!
Иначе зачем мы содержим на своей шее государство!

Офигенная логика! Государство должно возместить тем кого кинули, государство должно обеспечить квартирами нуждающихся, компенсировать валютную ипотеку после скачка курса и т.д. А не дохрена государство должно? Бюджет это наш общий кошелек, в который мы все кладем деньги. С какого перепугу за счёт наших общих денег должны компенсировать проблемы одной категории граждан? Заключая сделку люди должны понимать и правильно оценивать возможные риски. Кто заставляет покупать недостроенный дом? Кто заставляет брать валютную ипотеку?  Давайте тогда за счёт бюджета компенсировать все потери от сделак, от дтп и всего остального.


Тебе тупому! этого не понять плати налоги и подставляй задницу - это государство имеет тебя и будет иметь! )))

Как на аватарке красная тряпка и звезда, сразу хамоватое быдло лезет. Теперь понятно почему все кругом должны, красный совок по другому думать не может. Если вообще может думать)))

Откуда же столько тупых дебилов в стране ... просто мрак ( ты - наверное птенец фурсенки? или просто говно\троль?

не говори)) Развелось идиотов жуть. Мозгов нет, на аватарке красная тряпка со звездой, весь журнал товарищем Ким Ир Сеном засран. А туда же рассуждать, что кому государство должно))) Этих бы дебилов прям под красным флагом отправить на принудительное лечение. Да времена нонче не те, наплевать власти на психическое здоровье поклонников идей Чучхе. С другой стороны эти дебилы ведь только хамят нормальным людям и чушь в сети на потеху публике пишут)))

Значит тупой говно\троль ... ( ты аккуратней, а то дерьмом захлебнешься )))

Скучно с тобой. Кроме как хамить, больше ни на что не способен. Ни ума, ни воспитания тебе родители не дали.

тут лучше написать - бывают, конечно, порядочные застройщики, но их процент ничтожно мал)

Ну есть несколько надёжных, нужно смотреть их "послужной список" и рейтинг.

Нужная инфа!

Полезные советы

У меня знакомых уже развели

Пострадавших много, к сожалению.

Много не то слово

Деньги вернуть не удалось??

Нет. Больше того по суду хоть оплату по кредиту остановили. Так сейчас сбер пытается решение суда оспорить и снова их заставить платить. В общем нагрели где-то на 1,5 миллиона рублей. И перспектив что-то вернуть практически нет (хотя у нас специально этим правительство занимается и центральное и местное) . Обидно, что семья откровенно не богатая. Как выберутся из ситуации вообще непонятно

Это реально страшная ситуация. А уж когда за последние средства вообще не представляю как выходить из положения.

Очень неприятный вопрос

Сложная проблема!

Про цены как стакан семечек. Вот такие квартиры и не следует покупать. Эконом класс в таких квартирах для скота.

Конечно, слишком дешёвый "сыр" только в мышеловках)

Да это сложный вопрос .
Я бы сначала купил бы Б/Ушную хату и под реновацию стал бы
или просто стал бы агитататором реновации !

Чувак, не отнимай хлеб у Капитана!
Что в твоей банальщине ценного?

Доверять и перепроверять - самый эффективный способ избежать развода.

Спасибо ! Полезная информация !

  • 1