?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Растаможить или хай тэк будет??
voogg


Часто приходится ездить и невольно обращаешь внимание, кто на чём перемещается в соседних рядах. И речь не только о самих марках авто, но и номера также бросаются в глаза. Иногда просто удивляет сколько много катается "нерастаможки". Понятно, что здесь дело не в лени или отсутствии времени на утомительную процедуру. Экономят люди свои кровные, но такая экономия в конце концов может вылиться (и выльется) в немаленькие штрафы.

Так стоит ли тянуть с этим? Или может лучше не покупать тогда авто "там"?? В последнее время у владельцев нерастаможенных автомобилей на европейских номерах всё меньше шансов выиграть в суде против Государственной фискальной службы Украины.

Владельцев "евроблях" привлекают к суду за просроченные сроки транзитного въезда авто на таможенную территорию Украины.

По истечению 10 дневного срока, водителя автомобиля с иностранной регистрацией ожидает штраф в 8,5 тыс. грн. И тут уж бесполезно рассказывать привычную сказочку о поломке авто.



Думаю лучше один раз растаможить, чем многократно платить немаленькие поборы и нервничать при виде каждого гальца. Правда растаможка стоит 500 евро, но не лучше ли заплатить один раз и ездить спокойно??

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
А у нас по моему вообще на нерастаможенной машине ездить не получится.

У меня товарищ катается на литовских номерах, машина на жене-литовке, оформлена по временному ввозу действующему полгода. У гиббонов вопросов никогда не возникало.

Растамажить - однозначно.


Но многие этого не делают по несколько месяцев, пока нарвутся.

Лучше сделать как положено и душа болеть не будет.



Edited at 2018-05-16 05:12 pm (UTC)

Надо санкции на Запор наложить и можно не впускать . да и вообще у нас импортозамещение работает вовсю !!!

Ого! Цены однако!

Да уж, потому и тянут, но это тоже не выход, и штраф заплатят, и 500 евро сразу выложить надумаешь, ведь штраф - это половина от них) Пара штрафов = растаможка)

Вна Украине эта ситуация уже была в девяностых. Тогда до Интерполовских инспекций дошло дело. "Справа Хетманьчика". Хетманьчик это офицер германской полиции и сотрудник Интерпола, был арестован в Киеве в результате провокации, потому как очень рьяно копал по машинам с подобными номерами. А украинских сотрудников милиции которые ему помогали, кого сгноили, а кого и убили.

Я просто по Крыму помню. Машин нагнали очень много, а потом начали всех лохов хлопать. И так кстати было по всей Неньке. Но не все лохи были лохами. там и серьёзные люди под замес попали. И многим это не понравилось. Там в теме было и высшее руководство СБУ и МВД.

Я в то время тоже имел к этому движению некоторое отношение. Потому сейчас всем лохам говорю, нет кричу - РАСТОМАЖИВАЙТЕ пока не поздно! У меня двоюродный брат на этом погорел. И никто его не спас, из тех кто обещал. И пропал он.

Второй раз на те же грабли. Память у людей короткая. Тема очень мутная, а все сливки снимут в верхах.

Но сейчас Крым не при делах. :)

пишут, что и у нас умудряются без растаможки ездить

  • 1