?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Пожевал? Дай поносить другому!
voogg


Не раз уже предлагалось придумать способ переработки и утилизации детских подгузников и пластиковых стаканчиков. Даже Нобелевскую премию обещали такому гению. Ибо всё это не поддаётся разложению и за 300 лет. В эту же категорию можно смело отнести и жевательную резинку, состоящую из синтетического каучука. Он практически не поддаётся естественному разложению. И хотя жвачка меньше, чем подгузники и пластиковая тара, она тоже медленно, но верно заполоняет нашу планетку.

В Нидерландах подошли творчески и с пользой для дела к решению этой проблемы. Оказывается синтетический каучук бывших в употреблении жвачек как нельзя лучше подходит для создания подошв новых кроссовок. К тому же синтетический каучук намного дешевле естественного.

"Материал" для создания кроссовочных подошв буквально соскребают с улиц Амстердама, а это ни много, ни мало - 1,5 млн кг ежегодно (сам в шоке!). И очистка улиц от этого мусора стоит миллионы долларов.

Из 1 кг б/у жевательной резинки получается подошва для четырёх пар кроссовок. Вернее там не жвачка в чистом виде, а вещество под названием Gum-Tec, оно на 20% состоит из жевательной резинки. Подошва получается такой же прочной, как и обычная резина. И, что понравится женскому полу, она пахнет жвачкой 8)

Так что не выбрасывайте использованные жвачки. Отсылайте в Нидерланды, а вам вышлют в ответ ароматные кроссовки))

Вот такие





Но вообще молодцы голландцы. Ещё бы найти способ с пользой применять и другой мусор, загрязняющий окружающую среду.

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Вот зашел в гости, пост почитать, комент оставить :)

  • 1