Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Странный повод ненавидеть невестку.



Отношения свекрови и невестки довольно часто бывают напряжёнными. Поводов для взаимной неприязни можно находить бесконечное множество, причём абсолютно на ровном месте. Но более странный повод сыскать затруднительно. Знакомая попала что называется как кур в ощип. А всё потому, что она категорически не любит употреблять алкогольные напитки. Нет, иногда бокал вина или шампанского может выпить по праздникам. Да и то в последнее время и этого ей не хочется, так для компании разве что.

Другое дело семья мужа. Ни один мало-мальский праздник не обходится без конкретного сабантуя с родней до десятого колена. Причём потребляют они только беленькую. То есть знакомой остаётся в гостях пить либо водку, либо воду минеральную. Женщины в семье пьют "огненную воду" ничуть не отставая от мужчин, а то и давая им фору. Более всех пьёт свекровь знакомой. Ну, а к этой пришлой жене своего сына, которая морду воротит от так почитаемого всей честной компанией продукта, и отношение соответствующее. Не влилась в коллектив что называется. Пытались заставить пить её всей родней, но не вышло. Теперь лишь со злобой взирают на неё периодически.

Муж знакомой тоже пьёт как не в себя до состояния безжизненного тела. И никогда не упустит шанса загнаться в дрова. Уж сколько и соседи приносили его домой и складывали на полу в коридорчике. Сколько он всего терял будучи в состоянии полного отсутствия сознания. Странно, что при этом у него нормальная работа имеется и машина неплохая. Я к тому, что он не деградант какой-нибудь подзаборный, в своё время даже бизнес свой имел, да и сейчас не бедствует. Ну, и пьянки эти в основном по праздникам, а не каждый день.

Заводила всех семейных сборов у них восновном мать. И она же заставляет всех пить "по полной" и "до дна". Ну, а знакомая, естественно, ей как бельмо на глазу, никакого уважения к традициям семьи!

Кстати, оказывается муж этой знакомой уже трижды "ловил белочку" (хотя по виду и не скажешь), всё это было до их знакомства ещё и она узнала об этом лишь недавно. Что ещё больше повергло её в шок, припоминая, как мать сама подливала любимому сыну, впрочем, там и уговаривать не нужно. Любовь к этому делу у них семейная! Отец мужа умер от рака не так давно, и зная, что ему осталось каких-то пару месяцев, всё равно не переставал пить на гуляньях. 14-летнего внука уже тоже к беленькой приобщают потихоньку, малыми порциями. И ржут довольные, хороший мальчик растёт!

Сейчас вот свекровь прилагает массу усилий, чтобы разбить отношения знакомой и её мужа. Вся родня "поёт" ему, что она дескать не пара, брось её. Нелюдимая и сидит как прынцесса, даже не выпьет с людьми! Короче разводись, а лучше к бывшей жене возвращайся! Вот она была свой человек! Не то что эта! Гордячка!

Честно говоря, сам немного в шоке был от истории. Не понимаю, как мать может не только смотреть спустя рукава на злоупотребления сына, но и сама способствовать, зная, что у него уже трижды была delirium tremens?
А ребёнка с 14 лет приучать? Это как вообще?
Вобщем традиции те ещё.
Ну, и как-то странно, что непьющая невестка это плохо)
Tags: delirium tremens, алкоголь, невестка, свекровь
Subscribe

promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →