Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Category:

Шараш-монтаж. Или как нас обманывают в шиномонтажных мастерских.



Пора бы уже переобуваться. И хотелось бы обойтись без эксцессов.
Думаю очень многим владельцам авто приходилось скандалить в шиномонтажных мастерских. Причин может быть несколько: непомерно завышенная стоимость работы, некачественное её выполнение или повреждение дорогого и любимого авто при шиномонтаже. Ситуации не из неприятных.

И лохом себя перед непорядочными работниками мастерских тоже не хочется чувствовать лишний раз. Так что берите ручку и записывайте самые распространённые сценарии обмана нас, доверчивых.

Основные четыре способа и защита от них:

Увеличить список расходных материалов.

Самый простой способ обмана клиента — добавить в счет лишние расходники. Учитывая, что многие сервисы и вовсе клиентов не пускают в рабочие зоны, включить в счет лишние, например, балансировочные грузики – не составляет особого труда.

Не забывайте средний ценник на переобувание своего авто и сохраняйте счета. Если счет будет значительно больше, у вас будут доказательства реальной стоимости работ на вашем авто.


Б/у шины – как дополнительный заработок

Многие СТО имеют еще один способ дополнительного заработка. Во время сезонной замены шин могут попытаться убедить вас, что ваши старые шины не проживут еще сезон и их пора менять. На самом же деле, шины еще вполне пригодны к использованию, и мастера отправят их на рынок продажи б/у покрышек.

Всегда следите за состоянием шин, вы сами должны понимать, когда с покрышками уже стоит попрощаться.

«Неожиданный» визит на шиномонтажку

Трюк распространён среди СТО, располагающихся на окраинах города или малолюдных дорогах. Предприимчивые мастера СТО разбрасывают гвозди, фанеру, мелкий строительный мусор, на «идеальном» расстоянии, чтобы вариантов куда ехать, у их жертвы не было.

Будьте осторожны на малолюдных дорогах, последствия таких «трюков» на скорости могут закончиться не только проколотой шиной, но и кое-чем посерьёзнее. И старайтесь внимательнее смотреть под "ноги" авто.

«Оно так было! Я ничего не трогал!»

Не столько способ обмана, сколько неприятность. Ведь вы пылинки сдуваете со своей «ласточки», а тут ее возвращают со станции монтажа, например… с поцарапанным диском. На ваше справедливое возмущение, мастер приемщик вместе с монтажником пожимают плечами и говорят: «А так и было!». А камеры именно в этот момент заглючили, так что доказательств у вас не будет.

Для защиты от косоруких всегда оформляйте акт приема-передачи, в котором указывайте все зримые повреждения вашего авто. Так вы обезопасите себя от лишних вопросов, когда будете забирать своё авто. И официально сможете доказать, что «вот этой огромной царапины на вашем новейшем хромированном диске точно не было».

Берегите себя и своё авто, и не попадайтесь на обман.

А вам приходилось ловить нечистоплотных мастеров шиномонтажек на обмане? Сумели доказать свою правоту?

У вас достаточно потеплело? Переобулись уже в летнюю резину? Я пока нет, но в ближайшие выходные собираюсь.

P.S. Есть ещё пятый способ - "Отвлекающий манёвр".



Но это к счастью (или нет) пока редкость:) От него защиты не придумал)

Tags: Шиномонтаж, обман, шина
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →