Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Ничего себе так денежку разменяла...



И снова мошенники. "Уж сколько лет твердили миру..." Уже казалось бы все должны быть предупреждены и вооружены. Но нет, всё равно находятся верящие, цыганам, звонкам из "полиции" и "банка", а также обещаниям "работников исполкома" и "социальной службы". Самые незащищённые и доверчивые - это, само собой, люди преклонного возраста. Причём они даже многократно способны наступать на абсолютно одинаковые "грабли". И такие случаи были неоднократно.

Вот и опять в нашем городе в полицию обратилась 80-летняя женщина. Пострадавшая пожаловалась, что её обманула женщина, представившаяся сотрудницей социальной службы. Незнакомая женщина предложила старушке помочь донести тяжелые сумки. По пути женщина разузнала, что старушка живёт одна.

Незнакомка сообщила пострадавшей о том, что иностранные меценаты оказывают денежную помощь лицам старше 60 лет. Обрадованная старушка пригласила мошенницу в квартиру, где та дала пенсионерке фальшивые купюры, взамен попросив сдачи. Пожилая женщина не только отдала деньги (сдачу), она ещё на радостях решила помочь мошеннице в размене других купюр. Лишь на следующий день женщина распознала подделку.

Потеряла она 21 000 гривен! Сумма совсем не маленькая, скорее всего это около десяти её пенсий. Что-что, а копить пожилые люди умеют. Ещё бы научились не доверять первым встречным.

На доверии таких вот мошенники и богатеют. А я всё жду когда они с голоду передохнут! Видимо не дождусь! Мне вот тоже неоднократно звонили вроде как из банка, предлагая назвать номер карточки и прочее. Для меня это повод постебаться над утырками. Печально, что многие продолжают всё же попадаться на денежные разводы с "бородой".

А вас часто беспокоят работники "банков", "полиции" и т.п.? Может кто-то тоже любит поглумиться над ними, как я? Это, конечно, не помогает бороться с мошенничеством, но делаю что могу!
Tags: Мошенники
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →