Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Выпил? За руль не садись!!



Как часто приходилось слышать эту фразу и в повседневной жизни, и в какой-нибудь социальной рекламе. Теперь эта расхожая фраза имеет под собой реальную подоплёку. В принципе за руль можно и сесть, но в этом действии не будет никакого смысла, так как автомобиль просто не тронется с места с нетрезвым водителем.

Китайцы создали новый электрокар с табу на водителей в алкогольном опьянении. Это кроссовер SF5 с мощностью 1000 лошадиных сил от производителя SF Motors. Аккумулятор авто может обеспечить преодоление 500 километров на одном заряде.



В общем и целом автомобиль ничем особо не примечателен, а главной его особенностью является система, непозволяющая водителю ездить в нетрезвом состоянии. Как именно работает система создатели держат в секрете. Однако известно, что используется некий датчик, отслеживающий выдыхаемый водителем воздух.

Интересно, важна ли степень опьянения, ведь есть же и некоторая допустимая норма (в Украине это до 0,20 промилле) содержание в крови алкоголя? Скорее всего нет, и авто (как чуткая жена) ориентируется лишь по алкогольному запаху, источаемому его владельцем. В принципе и правильно, я даже после глотка пива никогда не сяду за руль, всё-таки это вещи несовместимые и позволяя себе выпить за рулём "слегка" человек может позволить себе со временем сесть за руль и в более "тяжелой" форме. Так что лучше уж эти вещи никак не совмещать.
Согласны?



А как вам авто?
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →