?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Куда нынче выгодно вкладывать свои сбережения?
voogg


Стал обращать в последнее время внимание, что отдавать свои кровно заработанные сбережения на хранение в банки становится крайне невыгодно. Процентные ставки по депозитам стали слишком низкими, как будто это один большой банковский сговор, вынудивший их понизить ставки до 5-7%.

И тут уж невольно задумаешься об альтернативе банкам. Куда ещё можно вложить свои сбережения, чтобы приумножить их? Можно открыть свой бизнес, но не у всех есть предпринимательская жилка, да и время на это, поэтому такой вариант подойдёт не каждому. Можно купить акции какого-либо предприятия или ценные бумаги, но тут тоже придётся попотеть, штудируя рынки и выбирая варианты, чтобы не прогадать и не остаться потом в минусе. Купить на свои сбережения доллары или допустим криптовалюту? Но и тут понятный риск, никто не знает, что будет с их курсом завтра, хорошо если повезёт, а если нет? В таком случае можно не только забыть о прибыли, но и потерять свои вложения.

Для тех, кто ищет какой-то простой вариант, не требующий особых усилий в формате: принёс деньги, вложил, забрал проценты и вложения в конце срока, могут подойти кредитные потребительские кооперативы. Процент от вложенных сбережений там на 3-5% выше, чем в банках. А надёжность ничуть не меньше банковской, так как все кооперативы входят в государственный реестр ЦБ РФ. Деятельность кооперативов регулируется СРО (саморегулируемые организации), так что вклады застрахованы. В случае прекращения деятельности кооператива вкладчик и его средства не пострадают. К тому же каждый кооператив проверяется на надёжность раз в три месяца, бывает и чаще.

Можно выбрать разные виды вкладов и на разные сроки – от нескольких месяцев до нескольких лет, ставка при этом остаётся без изменений. Проценты можно забирать по желанию вкладчика – ежемесячно или по окончании срока действия вклада.

Кредитные потребительские кооперативы – это не микрофинансовые организации и не печально известные финансовые пирамиды, где людей пытаются развести на деньги без каких-либо гарантий и в конечном итоге оставить «с носом». Скорее потребительские кооперативы по надёжности можно поставить на одну ступень с банками. И, возможно, совсем скоро свои сбережения люди будут больше вкладывать в них, а не в банки, так как процентные ставки в КПК уж точно более заманчиво выглядят.

Но перед тем, как вкладывать деньги в какой-либо кредитный потребительский кооператив стоит самому убедиться, что данная организация действительно является кооперативом, а не какой-нибудь финансовой пирамидой, маскирующейся под него. Прежде всего следует обратить внимание на то, что форма регистрации организации должна быть именно КПК, а не ЧП, ООО и т.п. Затем нужно убедиться, что он внесён в госреестр на сайте Центрального банка и проверить членство кооператива в СРО. Ещё хорошо, если о выбранном КПК есть много хороших отзывов и рекомендаций в сетях интернета. Также неплохо если на сайте самого кооператива представлен список партнёров, в которых вкладываются денежные средства - это лишний раз даст возможность убедиться, что КПК рассматривает вкладчиков как своих партнёров по бизнесу, а не просто берёт у них деньги на хранение.

Например, я слышал много хороших отзывов о кредитном потребительском кооперативе «Капитал Финанс», говорят он предоставляет очень выгодные вклады . Во-первых, сразу обращаешь внимание, на размер ставок, максимальная ставка там – 13,5%. На данный момент ни один из банков не может похвастаться таким высоким процентом. В «Капитал Финанс» есть несколько видов вкладов, разработанных с разными сроками и процентными ставками на выбор. В надёжности этого кооператива можно не сомневаться, в госреестре ЦБ РФ данные о нём имеются, а значит организация действует в соответствии с российским законодательством. Выходит, вкладываться туда можно без опасений за свои финансы. КПК «Капитал Финанс» воспринимает своих вкладчиков как партнёров и готов бесплатно предоставлять любую информацию по вкладам, а также ознакомить с механизмом работы кооператива. В КПК есть свои правила, но если хочется просто вкладывать деньги под выгодные проценты и получать в конце срока прибыль, то вникать в их суть совсем не обязательно. Прибыль и так вас найдёт.

Кстати, узнал по КПК «Капитал Финанс» секретную информацию от одного из жижистов Vilgun. В своём недавнем посте https://vilgun.livejournal.com/567342.html он написал, что имеется ещё один выгодный вклад на 2018 год, которого на сайте кооператива не найти. Это «Вклад для Своих», по нему идёт повышенная ставка и есть возможность забрать проценты по вкладу уже в начале срока. Воспользоваться возможностью можно если позвонить или зайти в офис, фраза - «Вклад для Своих» будет паролем.

Получается степень надёжности банков и КПК является одинаковой, что законодательно закреплено. Значит кредитным потребительским кооперативам можно доверять. И тогда выходит лучше вложить денежные средства туда, где процентная ставка более 10-ти процентов по вкладам. По-моему это разумно.

А куда вы предпочитаете вкладывать свои денежные сбережения?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Как-то особых сбережений не имею, а надо бы научиться их делать.

Нужно стараться делать хотя бы небольшие сбережения, ведь не знаешь когда они могут пригодиться. Ну, а когда они есть, хочется их конечно преумножить, чтобы без дела не лежали)

Факт! нужно иметь за душой!

Да, без сбережений как-то нет такой уверенности в будущем. С ними спокойнее)

Тоже замечаю, что банки совсем уж понизили ставки, ощущение, что положить под подушку и то больше пользы будет. Нужно искать альтернативы банковским депозитам.

Нужно вкладывать туда, где прибыль потом будет больше по факту. Банковские депозиты давно себя не оправдывают.

  • 1