?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно платить арендодателям?? Как они захотят? Хозяин - барин??
voogg


Ситуация не у меня. Квартиру снимает подруга жены со своим молодым человеком. Заехали тогда впопыхах (чужой незнакомый город). Никак не съедут уже больше года, хотя очень многое им там не нравится, но продолжают терпеть.

На данное жильё назначена субсидия. Как обычно в таких вот случаях пишут в объявлении о сдаче жилья в аренду? "Оплата коммунальных платежей по субсидии!" Здесь же ничего не говорилось о её наличии!

Но, естественно это сразу же стало понятно по первым же квитанциям, пришедшим на адрес. Квартиру им сдала бабушка - божий одуванчик. И заявила, что субсидия даётся именно для неё и на её имя, а жильцы никакого отношения к ней не имеют! Пусть представят, что её нет вообще!))

Вся коммуналка оплачивается у нас 100% арендатором, кроме квартплаты за которую платят хозяева. И ещё топление принято платить пополам с арендодателем. По субсидии бабушка платит за него 200 грн, а рядом в квитанции стоит полная сумма на оплату - 1600 грн. То есть заплатить с её слов должны половину от неё - 800 грн. Вот так знакомые и платили свою половину. Выглядит совсем уж некрасиво, бабка-то платит за тепло всего 200!

Интересно прежние арендаторы тоже по полной платили или она именно с этой пары решила так косить бабло? Подруга с молодым человеком хорошо одеваются. Видимо бабка сделала выводы, что с них можно слупить по максимуму. Но на самом деле это остатки роскоши и живут они сейчас едва сводя концы с концами.

Им не нравится эта несправедливость, но переезжать пока нет времени, ругаться тоже не особо хочется.
Квартира кстати дрянь: с двумя холодильниками и ни один толком не работает (продукты портятся), все краны пришлось менять, линолеум, обои и мебель обшарпанные, зато есть тараканы!)

Бабушкин вариант короче) Ещё и рента за этот клоповник явно завышена!

В январе счёт за тепло уже был 2000 грн! Заплатили правда всё те же 800, а не 1000 грн (с деньгами совсем напряг). Бабка взяла деньги с кислой миной... За февраль снова 2000 грн и подруга опять ей дала 800) Тут уж бабуля не стерпела! Должны ей 1000 платить и всё тут! Знакомая справедливо заметила, что вы по субсидии вообще вон 200 грн платите!

Бабка возмущалась, что у неё ещё другие квартиры под сдачу без субсидии и ей туда нужно компенсировать за отопление! Знакомая прозрачно намекнула, что её не колышат другие квартиры, они к ним отношения не имеют и покрывать бабкины расходы на них они с мч не нанимались! Бабка обиделась и растроилась, но зажала в кулачке 800 грн крепко, а то и эти заберут!))

Она сожительствует с дедом, сдаёт свою квартиру и плюс ещё две!! Планы на жизнь имеет далекоидущие! Хочет переехать в Германию к дочери и купить там однушку) Даже многие местные (насколько я осведомлён) живут в Германии в съёмном жилье! Уж больно оно там дорогое! Ну, а наши знакомые ломают бабке всю "малину" своим нежеланием платить как ей нравится!) Я б лично давно уже съехал от такой предприимчивой старушки, а этим всё лень!

Считаю арендаторы должны платить по субсидии. Разве нет? А свои претензии и хотелки бабулька может засунуть куда подальше! А если что не нравится, сразу съехать оттуда. Потеряет пару раз жильцов, глядишь и совесть старческая проснётся)

А как принято платить в вашем городе вслучае наличия субсидии на квартиру? По субсидии? Или хозяин-барин?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Субсидии не субсидии - какая разница? Просто смотришь общую сумму, которую приходится платить, - если можно найти подешевле, переезжаешь.

НЕ знаю, на квартире не жил, свои не сдавал )

У нас не встречала жилья с субсидиями.
Как правило, есть сумма+коммунальные или просто сумма, а коммунальные платят сами хозяева.

С бабушками лучше не связываться

Добрый вечер!

Давно надо было квартиру сменить

Лучше сразу страну

Раз им лень съезжать и неохота ругаться, значит, их все устраивает.

Внимательно ознакомился с содержимом поста сапсибо за интересную подачу материала )

Пожалуйста, буду держать тебя в курсе)

есть плата за квартиру + электричество и вода по счетчикам

При съеме сразу надо договариваться, как платят.
Некая сумма плюс коммуналка, некая сумма без коммуналки, какая сумма и какая коммуналка - с субсидией или без, плюс порядок оплаты.
Логичнее, конечно, если коммуналка ложится на жильцов - воду-то, например, тратят они. Сколько налили - за столько и заплатили. Если хозяин будет платить - что им мешает краны круглосуточно держать открытыми?

Им просто не надо было сразу соглашаться на то, что они платят коммуналку без субсидии, если это их так напрягает.

Edited at 2018-03-20 06:05 pm (UTC)

Они не знали, что там субсидия пока квитанции не увидели через месяц. Нежданчик)

А эти субсидии не отменили разве еще? А вообще, у бабушки стоит поинтересоваться, носила ли она пирожки на Майдан

раз до сих пор не съехали - значит не так им плохо, как жалуются.

Отопление у нас принято платить пополам с арендодателем.
----
Это где такое? Коммуналка проблемы арендаторов. Но бабка молодчинка))

(Deleted comment)
Не слышала, что такое субсидии.