Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
"Где ты шлялась? Я голодная сижу! Ты что домой заходила?!!"
voogg

Комплекс "Чипа и Дейла". Приходилось сталкиваться с людьми, которые вечно спешат другим на помощь?
К сожалению такие люди плохо помогают самим себе. Быть эгоистом считается плохим качеством. На самом деле здоровый эгоизм признак здорового человека. И нервы крепче. А ведь все болезни от них.

Я не призываю наплевательски относиться ко всем и вся. Но и позволять садиться себе на голову тоже не стоит.

Знакомая страдает комплексом спасателей. На работе ездили, родня пользуется, семьи долго не было своей. Родня как рассуждает. Раз не замужем - значит обязана сидеть и заботиться. А не замужем потому, что кроме работы и заботы человек не видел ничего.

Если подробнее. Жила-была девушка 28-ми лет отроду. Имеется капризная бабушка за 80 годков. Бабушке нужно, чтобы рядом кто-то присутствовал. Постоянно и неотлучно. Сын, с которым она жила, умер, а значит нужно искать среди прочих родственников.

У другого сына дочка имеется. И как раз без семьи! Вот и будет сидеть днями и ночами с бабулькой. А что девка молодая и ей свою жизнь надобно устраивать - ничего! Она добрая, безотказная, поканючим, на совесть надавим, слезу пустим. Что внучка никогда не была особо любимой тоже нестрашно. Для охраны от маньяков-насильников, готовых в любой момент ворваться к бабульке через окна и крышу, и такая сойдёт!

И понеслось: "Была бы ты нормальная внучка - жила бы со мной!", "Я последние минуточки-секундочки доживаю! Ты обязана меня досмотреть, потом будешь жить для себя!", "Ты плохая раз бросаешь меня!" (на работу человек уходил), "Где ты шлялась? Я голодная сижу! Ты что домой заходила?!!" Прекрасно могла поесть сама, просто не хотела для драматичности! По часам засекала время с работы до своего дома, и домой к родителям заходить не смей! Все выходные разумеется с ней, время съездить в магазин и на рынок тоже подвергалось хронометражу.

Иногда приезжала к бабульке её дочка издалека, но так на пол года где-то, внучка всё равно приезжала в гости, хоть и без ночовок уже. После отъезда дочки опять начиналось:"Моя дочь и так ЗА ТЕБЯ сидела! Теперь твоя очередь!" Ладно бы любила свою внучку, а то ведь ещё в детстве заявляла когда любимые внуки были рядом :"Уезжай отсюда! Чего приехала? Ты тут не нужна!" Относилась с небрежением. К тому же часто говорила нехорошие вещи о её матери. Дети сына - это дети невестки. Наверное незря так говорят...

Теперь больше некому сторожить, можно напеть в уши, что внучка любимая и всегда таковой была. Глядишь совесть и не позволит бабушку наедине с сексуальными маньяками-убийцами приступами панического страха оставлять. Все эти годы внучка несмотря на отношение приезжала в гости, но вот так чтобы постоянно жить? Сложно это.

Внучка долго терпела, но бабушке было всегда мало и попрёками она сыпала. Как и угрозами: "Я платочек держу под подушкой, чтобы удушиться", "Я таблеток напьюсь!", "Я что-нибудь с собой сделаю!"

Если какие-то ночи она оставалась одна, то сидела всю ночь следя за окном, а потом во взгляде была такая вселенская злоба, передать словами сложно: "Я всем расскажу, что ты меня бросаешь!" Дочке жаловалась по телефону, бесконечно ставя в пример дочкиных сыновей-любимчиков. Куда уж бедной внучке ровняться до них? А ведь эти внуки не приезжали к бабушке уже более 20-ти лет, но всё равно бесконечно любимы ею и практически идеальны, не то, что эта внучка, растрачивающая на неё свою молодость! Да ещё смеялась бабушка над ней вместе с дочкой:"Дева старая! Не нужна никому!))" Даже не понимая, что от её эгоизма человек забил на свою личную жизнь. Вобщем девушка когда про насмешки узнала, тогда и решилась разрубить гордеев узел, повязавший её по рукам и ногам.

Оказалась нужна. В 33 нашла себе мужчину, замужем уже более пяти лет. Уехали в другой город с мужем. Сейчас отец этой девушки ухаживает за своей матерью. Опять всё не так. Звонит она внучке, канючит, угрожает "что-то сделать с собой". Вот бы ты жила со мной, так бы славно было! Дочка её не приезжает давно, болеет. Внуков ей даже в голову не приходит обременять. А вот внучке пожаловаться с упрёком - пожалуйста! Получается посмела бросить бабушку и семью свою завести) По-возможности внучка приезжает, но у неё семья и свои проблемы. Бабушка жалуется, что редко.

Вот кто бы что ни говорил: нужно уважать старость, нужно проявлять заботу о пожилых людях, помогать.
Но разве внуки должны вот так сидеть со своими бабушками без права на личное время и жизнь? Никто не становится моложе.

Если культивировать в себе комплекс "Чипа и Дейла" можно однажды заметить, что твоя жизнь прошла мимо тебя... Или я неправ?
По-моему старушка просто настоящая эгоистка, думающая только о себе. И её нездоровый страх за свою жизнь это только подтверждает!
Обязаны ли внуки приносить свою молодость вот так на алтарь старости?


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Раньше жили большими семьями в своем доме! И вопросов подобных не возникало!

Только это не жизнь была, а ужас. Никакого личного пространства, никакого комфорта. Нафиг.

Старуха только о своей персоне думает и плевать ей на всех

Травануть бабку пока хату не переписала на кота!)))

Хата на дочку. Да и что с той хаты? Барак, с водой и удобствами во дворе. Хорошо если тыщ 5 долларов стоит. Все свои сбережения под подушкой любимым внукам от дочери просит передать.

Кто везет на том и возят

Такие бабули в молодости были интриганками , а в старости занимаются шантажем .

Edited at 2018-03-16 08:31 pm (UTC)

Какие-то разумные компромиссы надо искать

С пожилыми людьми очень сложно. У них все чувства обостряются.

Мне кажется, всё равно нужно договариваться

Бабулька думает о себе, наверное так и было у ней всегда

Это как вампиры,от них сложно отделаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account