Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
И не страшно держать такую квартирантку...
voogg


Сдавать свою квартиру беспорно выгодный и удобный бизнес. Ничего не делаешь, знай только ходи да дань ежемесячную с жильцов собирай!

Это в идеале. На практике же полно нюансов. От самого неприятного - ограбят, подожгут, затопят, взорвут в конце концов! Это я конечно расписал самые жуткие сценарии) В реальности разве только с потерей имущества можно столкнуться, особенно если сдать человеку с поддельным паспортом. Ну, и банально жильцы, проживая могут испортить как-либо это самое имущество. Неприятно, но се ля ви есть се ля ви. Именно за этот риск и платят ежемесячные взносы...

Часто люди, обычно преклонного возраста, у которых пенсия маленькая, а квартира большая, сдают комнату в квартире, где сами и проживают. Бюджетный вариант, подходит не особо состоятельным студентам или не особо благонадёжному контингенту...

Вот так бабулька сдавала комнату в своей квартире. Обычно из-за её доброты постояльцы очень скоро начинали чувствовать себя по-свойски. Она и сама воспринимала жильцов как родственников, очень уж не любила быть одна, брала чисто символически с них, ещё и подкармливала за свой счёт.

Последнюю жилицу взяла не так давно. Женщине лет 30. Работа есть - жарит на рынке пирожки с чебуреками! Платежеспособная!) Сразу заплатила за два месяца вперёд!

Очень скоро выяснилось, что дама большая любительница выпить, за вечер сама выпивала бутылку коньяка. Работу часто прогуливала после пьянки. Держали её на рынке, потому как особо желающих на то место не наблюдалось.

Хозяйка стала замечать, что её продукты активно поедаются. Жилица отнекивалась, мол, сама съела, не помнишь, а меня обвиняешь! Недавно подселенка по-пьяне чуть не сожгла кухню, табуретка загорелась когда она курила. На претензии обиделась.

Бабуля её увещевала бросить пить и взяться за ум или укажет ей на дверь. Но тем не менее продолжает терпеть свою квартирантку. Только прячет продукты теперь в своей комнате от дармоедки. Ей самой не хватает - пенсия маленькая. Та на работу ходит всё реже, перешла на алкоголь подешевле в виде водки. Закусить нечем, ходит бесится. За квартиру платит частями через пень-колоду.

А недавно бабулька заметила, что квартирантка заходит к ней в комнату по ночам и шепчет над ней, думая, что та спит:"Как я тебя ненавижу! Хочу чтобы ты сдохла! Сдохни! Сдохни! Сдохни!"

Вот и стоит оно того такое терпеть? Копейки ей эти нужны или деградирующую особь жалко?

А всё просто. Бабулька должна денег сыну, и хочет вернуть долг (потом сразу выгонит жиличку). Хотя она и так все свои сбережения сыну передарила. Там были десятки тысяч гривен... А потом на хлеб денег у него просит и он матери это на долг пишет. Так она с ним никогда не расплатится. Тем более, что и квартирантка почти 2 месяца не платит. И объедает её.

Теперь пожилая женщина боится, что квартирантка её убьёт с пьяной и дурной головы. Но долг сыну превыше страха.

Сын живёт в соседнем доме, денег у него более, чем достаточно, машина, бизнес свой. Мать ему всё, что есть отдаёт, лишь бы крохи внимания получить от сыночка. А, говорят, в старости дети должны помогать родителям...

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Гнать нужно в шею такую квартирантку!

Может добром не закончиться.

Какая то ужасная история.

Какой ужас! С праздником!

Спасибо.
Да не позавидуешь.

А у сына случайно нет долга мать защищать? Пусть придет и выкинет, тетка и вправду опасна.

Вот тоже об этом думаю, но ему пофиг.

Бедная старушка, ничего она никому не должна. Ей должны помогать.

выгоды от сдачи квартир сильно переоценены

Пока беды не случилось.

Жесть, а не квартирантка. Пинка бы ей и пусть идет

Нафиг таких жильцов, уж лучше студентов))

Ну, пока только такой вариант.

Сын куда смотрит, спасать надо старушку.

Он даже в гости не ходит к ней. Она его деньгами только и заманивает. Заберёт и опять носа не кажет. До следующей накопленной суммы.

Паноптикум какой-то, бабушку только жалко. А у нас по московскому каналу сюжет крутят, там мужик сдавал квартиру некоему Ленину, а когда тот съехал, оказалось, что в квартире посторонние делают ремонт для себя. Короче, Ленин оказался мошенник, перепродал ее с помощью дружка-нотариуса и подельников и смылся, да и не Ленин он вовсе, фамилия фальшивая. Теперь малый судится с новой хозяйкой, шансы 50 на 50.

Не повезло, когда всё обтяпывается вроде бы по закону. Теперь многолетние тяжбы предстоят.

Edited at 2018-02-23 08:56 pm (UTC)

У бабульки дверь в комнату не запмрается?


Нет, она давно сдаёт разным, очень компанейская, и такая непутёвая ей впервые попалась.

Странная квартирантка. Смерть бабки ей совершенно не выгодна. Как только бабка помрёт, сыночек тут же её выгонит и продаст квартиру.

При чём тут выгода? Просто опустившаяся баба, которая жрать хочет, а за квартиру платить нет. Бабка прячет еду и ругает за пьянку и поджог. Вот и все причины ненависти. А убить может потому, что дура пьяная, а не за квартиру.

Какой-то ужасный ужас

Такую и выгнать страшно, отомстит, дверь подпалит.

?

Log in

No account? Create an account