?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Больше хлеба, алкоголя и курятины!
voogg


Нет, это не лозунг и не требования. А просто отражение сегодняшних реалий и данные статистики. А статистика, как говорится, вещь упрямая! Данные за 2017 год. И именно эти продукты (водка тоже продукт, для некоторых даже более необходимый, чем хлеб) по данным Государственной службы статистики чаще всего оказывались в продуктовой корзине украинцев. В большом количестве также покупались крупы и овощи.

Покупали не только курятину, но и мясо в целом вообще, правда из-за дешевизны (относительной - куриное филе уже дошло по цене до 95 грн, а свинина самая дорогая, вырезка,- 122 грн) мясо птицы пользовалось большим спросом.

Например, в прошлом году украинцы закупили 145,7тыс.тонн мяса и птицы. Копченого мяса и колбасных изделий в два раза меньше – 88,9тыс.тонн. Рыба и морепродукты пользуются меньшим спросом, купили всего 16,6тыс.тонн этих продуктов, это на 88% меньше купленного мяса.

Доля потребления птицы остается наиболее весомой – 48%, что почти в 1,5 раза превышает уровень рациональных норм. При этом на свинину приходится 37%, на говядину – только 14%, на другие виды мяса – 1% мясного рациона (видимо нутрии с кроликами слишком большая экзотика).

Одними из рекордсменов прошлого года по покупкам стали хлебобулочные изделия - больше 306 тыс. тонн различного хлеба (не считая кондитерских изделий). Муки в 2017 г. приобрели 82,7 тыс.тонн, а сахара – 119 тыс.тонн.

Фрукты покупались в полтора раза реже, чем овощи. 353,8 тыс.тонн свежих овощей и всего 264 тыс. тонн фруктов и орехов.

Больше всего из алкоголя украинцы любят (что не неожиданно) пиво. За 9 месяцев 2017 г. украинцы выпили 465 млн. литров пива. На втором месте водка – 53 млн. литров, вино – 49 млн. литров, слабоалкогольные напитки – 22 млн. л. А реже всего украинцы пьют шампанское – 14 млн. л., – и коньяк – всего 10 млн. литров.



Ну вот как-то так. Рыбы и морепродуктов не очень много в этом списке, а это плохо, йода всё-таки лучше потреблять побольше. А на счёт курицы я и по себе замечаю, что её многовато в последнее время стало, хотя третий день лопаю свиные стейки и жаловаться на жизнь вобщем-то грех) Кроликов пару лет не ел. А нутрии? Кто ел такое и как часто? Это в самом деле съедобно?)

И в опровержение статистики скажу, что у меня коньяк на первом месте и составляет 70% моего алкогольного рациона). Пиво 26%, ну, и вино с водкой 4%. Водка изредка, только когда коньяк уж совсем надоедает и хочется разнообразия, ну или когда с друзьями в кафе допустим собираемся (но это редко бывает).
А вы какой вид алкоголя предпочитаете?
И что у вас преобладает на столе? Тоже курица?)

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Все что есть, то и ем ... никогда не задумывался )

Против статистики не попрёшь (((

Есть что есть.... Но вкусно!)

Конечно курица. И водка.

Славные картинки!) Красное вино)... И курицу)

О как)
У нас все примерно так же.
Мясо: говядина дорогая, поэтому покупаем очень редко, разве что кости на бульон. А так - едим курицу и свинину. Плюс овощи и всяко там крупы-макароны-бакалея.
Алкоголь: ну, я бы рада была бы пить шампанское "Дом Периньон", но пока что ни я, ни никто из моих домочадцев на такое не зарабатывает. Поэтому я пью водку, предпочитаю всяческие настойки - медовые, перцовые, но если нету, то на нету и суда нету.

У нас курица и рыба приблизительно одинаковое количество в рационе. Из напитков я предпочитаю шампанское, а муж - виски. Но пиво тоже присутствует

Вот эта фотка мне больше нравится ( овощей мало ) +++)

1

А мне вот эта
(без названия)
эта
DSC0012гусь
и вот это )

(без названия)



Скромненько . И по народному реализму +++)

самогон и сало )

  • 1