Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Хомячьи вылазки, "живая" коробка и как нам пришлось пойти на некрасивый поступок.



Мне тогда было лет десять. Сидели всей семьёй смотрели телевизор. Свет не горел и комнату освещал только телевизор. Вдруг краем глаза замечаю, что вдоль стенки что-то маленькое светлое переместилось скоренько так и исчезло под диваном. Сначала подумал померещилось, но побежал включать свет. Своим говорю, они меня на смех подняли, глюк думают у пацана) Я и сам непонял было-небыло. Если мышь или крыса так они ни разу не светленькие. Но я всё же решил пошарить под диваном.

Вытащил оттуда зашуганого рыжего пушистого хомяка) Хомяков у нас не было. Совсем. Откуда взялось это "чудо" у нас в квартире тем вечером сразу не поняли. Рядом у соседей тоже не было такой живности.

Но потом прикинули, что сосед над нами вечно держит всевозможных животных в большом количестве, правда больше птиц всех мастей и аквариумных рыбок. Пошли к нему. Хомяка он признал) Понятно, что животное проникло к нам по стояку с трубами в кухне, а после прибежало на вечерний киносеанс в зал)

Вернули хомяка хозяину и попросили лучше приглядывать за своим животным. Через неделю "гость" появился в нашей квартире вновь, практически в том же месте) В этот раз мы с сестрой даже поигрались с ним, затискали его, накрывали коробкой из под кубиков, очень уж смешно было наблюдать как коробка перемещается будто живая.

Намучив бедное животное вдоволь опять отнесли его хозяину. В этот раз даже просили зацементировать что ли там этот лаз, раз уж он не в состоянии удержать животное в клетке, чтобы хомяк забыл к нам дорогу. На что хомячий хозяин возмутился, и сказал, что не собирается он такой ерундой заниматься. А если нам что-то не нравится, то мы и должны зацементировать у себя. Нам почему-то не хотелось обрекать на смерть застрявшего в колодце среди труб хомяка, назад-то он подняться не сможет. Так что оставили всё как есть, надеясь на ответственность хомячьего хозяина.

Видимо хомяк ничего не имел против тисканий и коробок, потому что через 3 дня он вновь навестил нас) Нет, ну какой проказник, а?) Тут уж всем стало понятно, что с этим надо что-то делать. И этого хомяка-экстримала мы можем в следующий раз просто не заметить, сдохнет где или погрызёт что-то.



Вобщем с чистой совестью сдали хомяка в 3оомагазин. Поступок не очень красивый, но что делать если у него такой нерадивый хозяин? Может животное попало потом в хорошие руки. А на вырученные тогда небольшие деньги купили корм нашему попугайчику. Ну вроде как себе не присвоили выходит)

На его вопросы о хомяке сказали, что не видели. Ну, а что было делать? Нужно было опять отнести зверька назад и ждать в гости снова?
Может наш поступок как раз был единственно верным? Если человек по-хорошему просто не понимает?
Tags: Хомяк, сосед
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →