Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Кто только сейчас не майнит!)



И даже что только не майнит! Но майнинг - всёж-таки дело добровольное, и негоже, когда тебя и твои гаджеты начинают использовать втёмную, тем более, что денежка течёт или капает при этом точно не в твой карман.

Как оказалось очень многие средства современной техники уязвимы для взлома и завуалированного майнинга криптовалют. Думаю, уже многие слышали, что майнят вашими силами когда вы неосмотрительно заходите на некоторые непроверенные сайты, и в некоторых случаях комп так подвисает, что это заметно невооруженным глазом, без использования каких-либо обличающих программ.

На данный момент хакеры научились использовать и Android-гаджеты для этих целей. А что зря такая широкая платформа пропадает?)

Уже миллионы смартфонов по всему миру используют для тайного майнинга криптовалюты. Существует даже целая хакерская компания, которая использует систему Android для этих целей.

Зараженные приложения с вредоносными кодами, отправляют пользователей на сайты, которые через браузер майнят криптовалюты в чужой кармашек.

Обезопасить себя можно с помощью специальных веб-фильтров и програмного обеспечения. Но не факт, что хакеры не научатся обходить и их. Слишком уж большой кусок, чтобы от него так просто отказываться.

Так что будьте бдительны или покупайте айфоны)
Tags: Майнинг, андроид, гаджеты
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →