Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Преступная халатность взрослых чуть не закончилась трагедией...
voogg


Сколько детям не говори прописных истин: Спички детям не игрушка! Будь осторожен с ножом! Смотри не потеряй иголку, наступишь и беда! Незасовывай пальцы в розетку! и т.д. Всё равно ведь за ними нужен глаз да глаз. А предупреждая их о чём-то взрослые могут ещё и подать им идею!

И ещё взрослые "игрушки" трогать нельзя! Но ведь очень хочется! Ведь это так здорово и круто взять оружие в руки! Особенно если ты пацан лет десяти отроду!

Историю мне поведала знакомая о себе и о своём двоюродном брате. Отец мальчика, то бишь дядя знакомой, был заядлым охотником. Как-то раз, когда она была в гостях, он с друзьями вернулся с охоты. И, как водится в таких случаях, сразу отправились за стол отмечать удачную или не очень охоту.

Всё бы ничего, но охотничье ружьё он просто приставил к стене в комнате и ушёл к столу. Восторгу сына не было предела. Когда ещё выдастся такой момент подержать ружьё отца?? Пока взрослые были заняты застольем дети были предоставлены сами себе. Малец решил пошутить и попугать кузину, которой на тот момент было 7 лет.

Он навёл на неё ружьё, снял с предохранителя и нажал на спусковой крючок. Всё это было шуткой, ведь он прекрасно знал, что ружьё не заряжено!
Того, что случилось дальше не ожидал никто. Тишину разорвал выстрел... И семилетняя девочка упала... Сбежались взрослые с расширенными от ужаса глазами...

Мальчик оцепенел. Он ведь по всем "правилам" целился сестре в сердце. По крайней мере дробь попала ей в левую часть тела, над левой грудью пониже ключицы. Огнестрельная рана оказалась не смертельной. Девочке тогда повезло.

Лет до 18 она проходила с огромным шрамом где-то 6 на 3 см сильно выступающим над кожей неприятным ярко-розовым наростом. Нетрудно догадаться, что для молодой девушки это была трагедия. Пока её мама не отвела к пластику, где ей пересадили кожу с того места, на которое обычно ищут приключения. След от того несчастного случая и сейчас заметен, но по крайней мере уже не заставляет её так комплексовать, как в юности.

Сейчас у неё всё хорошо. Ей 34 года. Семья. Муж и сын. Семья, которой могло бы не быть, будь её брат более метким стрелком...

Историю по-семейному замяли там как-то... Но я не понимаю как можно было забыть, что в стволе двуствольного ружья остался ещё один патрон?! Это нужно помнить и всё равно проверять! И изъять ещё на месте охоты. Я знаю, у меня родственник тоже охотник. Ко всему прочему бросить огнестрельное оружие без присмотра как какую-нибудь лопату??!

Ведь каждый знает, что ружьё сразу должно быть помещено в сейф! Или он хотел, чтобы его ружью приделали "ноги" и оно "всплыло" где-нибудь в виде обреза?
Неужели стол не мог подождать??

А всё видимо оттого, что на охоту, как и на рыбалку, у нас ходят скорее побухать, а не за тем, для чего они предназначены. Отсюда и разгильдяйство!

Вот только удивляет, разве халатный родственник не должен был понести наказание за свою безмозглость? Или такие "бытовые" ситуации действительно можно замять по-тихому и родственному?

P.S.Кстати, для примера, моего родственника оштрафовали когда-то на нормальную сумму. Ружьё у него было в сейфе, но сейф должен быть прикручен к полу или стене, а этого не было! А тут просто брошено - заходи и бери!

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Это и правда не игруцшкки!

Какие уж тут, ситуация шоковая, хорошо хоть обошлось без смертельного исхода...

Да это нормально... Пусть стреляют!

Больше работы будет у твоего юзерпика?)

Раньше у офицеров пистолет хранился дома. Все абсолютно пацаны их дети лазили смотреть и все получали ремня, но обоймы старались прятать подальше.Просто сослуживцы рассказывали

А тут лень было спрятать подальше, скорей к столу накидаться. А "обойму" проверить ума не хватило. Не тем видно у нас справки в больницах с разрешением выдают.

Страшная история, хорошо что всё так обошлось.

Жуткая история! Думаю замяли так как стрелял ребенок

Жуткая история

Так то охотник, любитель, а у меня отец одноклассника - действующий офицер случайно застрелился из ПМ по время дежурства, заигрался с пистолетом, но забыл, что патрон был в патроннике. Попал в голову, 4 часа реанимировали, но безрезультатно

А точно случайно? Может он спецом суицид хотел совершить? Или это на виду было?

Во многом тут лежит вина на взрослых.

Такие "игрушки" лучше дома не хранить. Это реальная опасность.

Ошибка отца была не в том, что он плохо следил за ружьем. Ошибка была в самом увлечении охотой.

Правила безопасности надо соблюдать, они не зря "написаны кровью". Детей - воспитывать. Мой всегда знал, что даже игрушечный пистолет НЕЛЬЗЯ направлять на людей.

В универе наш гробщик (гражданская оборона), полковник, рассказывал, что не раз студент в тире поворачивался к нему и со словами "не стреляет, заело, вот смотрите" направлял пистолет ему в живот и пытался нажать на крючок. У него реакция выработалась - тут же бить по руке со всей силы, сломается рука неважно, главное чтобы не выстрелило... а потом по морде.

Дети любят мощные игрушки !!!

С ружьём шутки плохи.

А в Саратове собака из ружья хозяина застрелила.

?

Log in

No account? Create an account