?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Помогать или пусть сами?
voogg


Это я о детях, которые уже выросли и даже живут отдельно, но всё ещё надеются и расчитывают на помощь родителей.

Подруга жены постоянно жалуется на своего почти свёкра (папу гражданского мужа). Обещал сыну когда-то золотые горы и в частности купить квартиру. А с недавних пор папа заявил, что помогать этому сыну он не будет. Ведь есть ещё младший сын. Они (родители) должны младшему помогать и обеспечивать. А запросы у того такие, что многим и не снились! И ему всегда мало. Теперь вот хотят квартиру купить младшему, и не где-нибудь, а в Киеве! Потому как тот хочет жить либо в Киеве, либо в Москве всё остальное для него слишком убого.

Вобщем сил отца явно не хватит на запросы двух сыновей. Вот старшему он и заявил, чтоб сам пробивался в этой жизни! Ведь он всего сам добился! Правда папа предложил дать небольшую сумму на покупку квартиры в Богом забытом маленьком городишке с малоизвестным названием... Почему именно там? Остаётся загадкой, сын там ни разу не был, живёт на съёмных квартирах тоже в не очень большом городе, но в сравнении с тем - это просто мегаполис! Но только в случае согласия на этот городишко отец пообещал оплатить небольшую часть стоимости квартиры.

Старший теперь зол на отца, считает его обещалкиным и пустобрёхом, и когда он приезжает практически не разговаривает с ним. Кстати, отец с матерью до сих пор покупают старшему одежду и обувь, отец привозит из заграницы всё это в купе с дорогими швейцарскими часами. Присылают денег когда ему не хватает зарплаты из-за его неразумных трат. Только это им не ценится. Он считает, что родители его обделили и не додали ему всего, что обещали.

Старшему 36 лет, но и младший тоже не мальчик - 29 лет уже. Почему же такой перекос? Младший любимчик. Живет рядом с ними в том же городе, с бабушкой, которая сюсюкается с ним, и абсолютно домашний, даже девушки нет)) Потому его они считают маленьким мальчиком, а его брата, живущего с сожительницей взрослым и самостоятельным)

А как по мне турнуть этих халявщиков обоих ногой подальше в свободное плавание. И пусть сами выгребают в этой жизни! Пора уже снять обоих со своей шеи.
Почему отец должен покупать квартиры 30-летним оболтусам? Делать дорогие подарки и решать проблемы с деньгами, практически обеспечивать их?
Я никогда не ждал помощи от отца, знал, что всего в этой жизни нужно добиваться самому. А тут явно два паразита, которые ещё и недовольство проявляют!
Не понимаю я такого поведения и таких жалоб!
А вы думаете стоит таким помогать??

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Дети и родные, я не говорю родители - любимые бабушки-дедушки, да кто угодно - это не катаклизмы, почти у всех они есть.🙂 И у многих не получилось пробиться в жизни не потому, что ленивые задницы, а именно потому, что вот тупиковая ситуация. А вообще - правительство виновато! Были б зарплаты высокие, жизненный уровень, то и не нуждались бы в помощи родителей.

Edited at 2018-01-24 12:13 am (UTC)

Понятно. Кошка бросила котят - это Путин виноват. А я вот оглядываюсь вокруг себя и вижу в одном и том же месте , при одном и том же правительстве, при одинаковых стартовых данных совершенно по-разному устроивших свою жизнь людей. Впрочем, предвижу: "Они наворовали!".

Вообще-то voogg из Украины, если я правильно поняла. И в Украине, уж поверьте, было очень «весело» в последние годы. Помнится, в октябре 2014 уезжаю я на 2 недели в Германию, курс евро - 15 грн., мой любимый чай стоит 20 грн. Возвращаюсь - курс евро 35 грн, мой чай - 50 грн. А зарплата-то в гривнах. Как ни рассчитывай на себя, а получаешь «сюрпризы».
Работы меняла потом, да не могу сказать, что прям сильно разбогатела😄

У нас тоже были адовы 90-е, в начале которых у меня родился третий ребенок, сюрпризы были ровно теми же. Что же до voogg, то ведь мой комментарий адресован не ему, а человеку, с которым мы уже не раз поднимали подобную тему и который живет в России, вполне сегодняшней и относительно нормальной. Мы с ним одного возраста, но с разным представлением о жизни "тогда и сейчас", он в поиске виноватых, я - с уверенностью, что главная ответственность на себе самом. Ну, раз уж нам довелось жить в "эпоху перемен", надо жить, куда деваться-то?))

Так и живём, куда ж деваться. 🙂 Я все же за то, чтобы те, кто могут помочь, помогали, неважно, родители детям, или дети родителям. Я с Вами совершенно согласна, что ответственность на нас за нашу жизнь, но приятно осознавать, что есть в жизни на кого положиться, если надо.

Главный итог нашего с Вами разговора, знаете, какой?) Какое счастье, что в инете все еще можно говорить, почти полностью не соглашаясь с оппонентом, но оставаясь при этом людьми! Спасибо.
Мне в последнем Вашем комментарии не с чем спорить, это ведь совсем не про тот случай, что в посте. Вы ведь про положиться, а не про повесить себя на кого-то.

И Вам спасибо!🙂 Я про повесить и не имела в виду никогда - это ж паразитизм, а не помощь.)😂😂😂

  • 1