Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Лавров рассказал об опасности признания ЛДНР. А морочить людям голову было не опасно, блеать.


Россия не бросает и не забывает Донбасс, подчеркнул министр.
Признание независимости ДНР и ЛНР в настоящее время "контрпродуктивно". Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Комсомольской правде, передает РБК.
"Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, это даст повод Западу прекратить давление на Киев по выполнению Минска-2", - заявил Лавров.
Кроме того, министр подчеркнул, что Россия не бросает восток Украины и, по его словам, активно поддерживает.
"Мы юго-восток Украины не бросаем и не забываем, и очень активно поддерживаем не только политически. Это и гуманитарная помощь, и решение текущих экономических проблем, проблем жизнедеятельности этого региона", - рассказал Лавров.
Также российский дипломат отметил, что западные страны в кулуарах оказывают сильное давление на власти Украины.
"На публику они стараются этого не говорить, но, когда общаются с Киевом без свидетелей, достаточно жестко требуют того, что было достигнуто на переговорах. В воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы договоренности выполнялись", - утверждает Лавров.
Ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Россия разработала план признания ДНР и ЛНР.
Напомним, в начале этого года президент России Владимир Путин, объясняя свои слова о подрыве Лениным целостности СССР, заявил, что граница между РФ и Украиной была проведена "произвольно" и "необоснованно", а включение Донбасса в состав Украины назвал "бредом".
А в сентябре прошлого года Путин заявил, что вопрос о присоединении ЛДНР к РФ "серьезный и не решается на улице, и не Россией".
Tags: ДНР, ЛНР, Россия, лавров, новороссия, путин
Subscribe
promo voogg март 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments