?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
ВИЧ можно победить?
voogg


Можно сказать, что первые шаги в этом направлении уже сделаны. И если ранее считалось, что ВИЧ неизлечим, то сейчас уже можно считать, что у человечества появилась надежда. Впрочем о полной ремиссии говорить ещё рано, но и то, что стало известно сейчас уже большое достижении в сравнении с ещё совсем недавним мнением о неизлечимости данного недуга. Открытие может помочь в создании лекарства против этой болезни.

Совсем недавно учёные из Оттавского университета выяснили, что вирус MG1 (вирус Мараба), оказался эффективным помощником в борьбе с ВИЧ. В будущем это открытие должно стать основополагающим в создании лекарства против вируса иммунодефицита человека.

На данный момент применение пациентами антиретровирусных препаратов помогает держать ВИЧ более-менее под контролем, но сам вирус они не убивают.

В то время как вирус Мараба в прямом смысле "нападает" на зараженные клетки и сокращает их количество. Полностью победить инфекцию в процессе эксперимента вирус не смог, однако сократил ее присутствие в организме в значительной степени.

Пока неизвестно в чём заключается причина такой "агрессии" вируса MG1 против зараженных ВИЧ клеток. Этот феномен учёным ещё предстоит изучить. Но скольким людям это открытие даст надежду на полноценную жизнь и полное излечение от "бича современности".

Возможно именно сейчас и будет найдено то самое средство от ВИЧ. Либо это снова окажется пустой надеждой для миллиона больных людей на планете...
Думаете когда-нибудь будет найдено 100%-но эффективное лекарство и вирус иммунодефицита потеряет свой статус неизлечимой болезни?


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Интересная статья.

Надостное сообщение

Хорошо бы, молодых жаль. И против рака тоже надо исследования продолжать.

Да уж, мне никогда не верилось, что нет никакого средства, просто на мой взгляд медицина сильно "подтормаживает" в этом вопросе.

Скорей бы уж . Пусть найдут лекарство, пусть займутся люди чем то нужным для жизни , а не для войны

Поддерживаю.

Скорей бы его победили

И это хорошо!

Найдется! деньги бы тратили на медицину а не вооружение ...

Это если все так будут делать. А если кто-то на медицину а другой на вооружения то в итоги второй будет и при пушках и с развитыми мед. технологиями. А первый всего лишится.

Хорошо если так!

Хорошо если так

Сделали вирус против ВИЧ

Человечество рано или поздно находит лекарство от новых болезней

Любую болезнь в конце концов начинают излечивать. Вопрос сколько средств и сил на это отдать и когда это произойдёт

Рак в целом уносит жизней в десятки раз больше а то и в сотни. Хотя достаточно много и других болезней весьма опасных но просто не настолько известных.

  • 1