?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Кто ртуть потерял???
voogg

О том, что ртуть опасна знают многие, но возможно не все представляют насколько.

Ртуть - очень токсичный материал. Металл этот, как и все его соединения относятся к 1-му (самому высокому) классу опасности. Органические соединения ртути особенно опасны. Сама по себе металлическая ртуть практически не оказывает вредного воздействия на организм, опасны ее пары. Но радоваться не стоит, ведь ртуть - это единственный металл, который начинает испаряться уже при температуре +18°С! А обнаружить её пары можно только специальными приборами, они бесцветны и не обладают запахом.

Для живого организма не бывает безопасных доз паров этого коварного металла.
Ртуть, которая попадает в организм человека, выводится наружу очень медленно, и распределяется по всем органам. При вдыхании она накапливается, прежде всего, в лёгких, а затем - в крови, печени, почках, в желудочно-кишечном тракте и в головном мозге. Большие дозы приводят к смерти.

Тем более удивительно откуда взялась вчера в нашем городе странная находка. Прямо у дороги стояла бутылка с неизвестным веществом, похожим на соединение ртути. О чём свидетельствовала и надпись на бутылке.





По указанному адресу немедленно выехало аварийно-спасательное отделение пожарно-спасательного отряда. Спасатели, прибывшие на место констатировали, что это-таки ртуть. Ртуть забрали для дальнейшей утилизации установленным способом.

Кто и зачем оставил, забыл или потерял 2кг токсичного металла, так и осталось загадкой... Возможно об этом мы так и не узнаем.

P.S. Вспомнилось как в нашей школе разбили градусник, так кипеша было столько... Эвакуировали всю школу, вызывали спасателей и на неделю школу закрыли.

А вам случалось разбивать дома градусник? Вызывали спасателей или справились собственными силами?

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
достаточно. оттого, ты пиздой тупой стала, что не замечаешь изменений

  • 1